歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

正修海洋之窗 金牌廚師 偶動畫磨課師展成果

發稿時間:2018/03/29 16:21:20

正修科大舉行「海洋之窗4、金牌廚師及偶動畫」磨課師成果發表會。

正修海洋之窗 金牌廚師 偶動畫磨課師展成果

(中央社訊息服務20180329 16:20:41)正修科技大學今天舉行「海洋之窗4、金牌廚師及偶動畫」磨課師成果發表會,第一輪開課就有近3000名學員修習,特別安排優秀學員夜宿海生館,致贈金牌廚師優秀學員高級果雕刀具組,校長龔瑞璋更頒贈20萬元獎金,獎勵獲教育部「磨課師標竿獎」的教師與行政團隊辛勞的付出,他並指出,南向國家對磨課師課程相當有興趣,正修會持續推動。

圖書資訊處長施文玲說,正修科大推動磨課師成果盛豐碩,未來將進軍海外,讓世界性各領域的課程與大家共享。

正修科技大學從103年起獲教育部470萬元補助,製作7門磨課師課程於Sharecourse與ewant平台推出,校方也自行投入經費製作2門課程,校長龔瑞璋指出,4年9門課程開課至今已累計校內、外超過1萬6千多名修課人數,並有1152人次學員及格。

今年是教育部推動磨課師的第四年,在補助大專院校製作300多門課程後,首次辦理「磨課師標竿課程」甄選,正修科大從全國數百門磨課師課程中,由休運系教授方力行擔綱主授的「海洋之窗3」及餐飲系教授王寶惜的「飲食文化」課程雀屏中選,為全國唯一獲獎的私立科大,校長龔瑞璋為獎勵製作經營課程的教師及行政團隊,特頒發20萬元獎金。

今天的成果發表會共推出「海洋之窗4」、「金牌廚師」及「偶動畫」三門磨課師課程,已於今年1月完成第一輪開課,共有近3000名學員修習,122人完課,課程並特別安排豐富的線下學習活動與學員面對面互動,「海洋之窗」課程就帶領學員前往旗津海岸公園淨灘及海生館兩天一夜的校外教學,讓學員有機會親身接觸海洋,藉由身體力行培養愛護海洋環境的情懷。

修習「海洋之窗4」成績優異的土木系一年級同學簡婷宜說,夜宿海生館非常吸引人,加上對海洋充滿好奇,就這樣上網學習,透過線上測驗、專題製作,更進一步了解海洋生態,讓她收穫良多。

同樣修習「海洋之窗4」的數位多媒體系同學葉弘康接著說,經由線上修課讓他更了解海洋,比課堂更加活潑有趣,製作「節能減塑」影片後,更能體會動手做環保的重要,隨身攜帶環保杯,就能減少垃圾量。

校方為更進一步鼓勵學員,特額外提撥近10萬元獎勵經費,包括全額補助「海洋之窗」修課成績前15名學員夜宿海生館,金牌廚師優秀學員則可獲得一套高級果雕刀具組,偶動畫課程也致贈優秀完課學員精美禮物。3門課程的第二輪開課已在ewant平台推出,歡迎大家踴躍上網選修。

龔瑞璋表示,磨課師是一場數位學習革命,世界知名大學對MOOCs的推動方興未艾,正修身為典範科大,必須打破大學圍牆,提供社會大眾更多知識。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/231041.aspx

校長龔瑞璋頒贈20萬元獎金,獎勵「磨課師標竿獎」優秀教師與行政團隊。

獲標竿獎老師與優秀修課學生。