歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

正修百萬好書票選送Switch VR體驗虛擬實境閱讀趣

發稿時間:2018/04/17 15:28:06

正修百萬好書票選熱絡。

正修百萬好書票選送Switch VR體驗虛擬實境閱讀趣

(中央社訊息服務20180417 15:27:08)正修科技大學圖資藝文月「百萬好書票選──你選書我買單」今天登場,全校師生自由票選6000多本圖書,今年首度與結合時下最夯的VR,透過現場展示與互動體驗,師生更了解虛擬實境的實際操作與應用,校長龔瑞璋希望圖書資訊處能將VR技術運用到圖書設備與資訊,讓同學更喜歡走進圖書館;裝扮成可愛動漫人物的餐飲管理系二年級同學曾凱琪說,能夠實際參與選書覺得很好,本身喜歡畫畫,特別將選票夾在畫冊中,希望能被選上,就可以借回家好好欣賞了。

圖書資訊處長施文玲並表示,為鼓勵師生參與選書,將收集活動當天選票,6/7公開抽獎,大獎有遊戲片的任天堂Switch遊戲機及大同電鍋。

正修科大圖書資訊處圖資藝文月「百萬好書票選」今天在創音社吉他樂團聲中揭開序幕,校長龔瑞璋指出,百萬好書票選已連續舉辦5年,透過全校師生參與選書,購入師生喜愛的書籍,引發閱讀興趣,正修圖書館更多元化,還設有電子遊戲區及漫畫區。

票選辦法很簡單,只要將選票夾入所選書中,圖書資訊處將會依選票高低,決定購買為館藏的優先序,師生除可享受逛書店的樂趣外,最幸福的是,師生所挑選的書籍將由圖書資訊處買單,一天就能購進上百萬元好書。

透過活動參與圖書館的選書,讓師生成為書的主人,圖書資訊處並將活動當天選書的選票收集,將於6/7上午公開抽獎,最大獎為任天堂Switch遊戲機(含遊戲片),還有2台大同電鍋、7-11禮券及由廠商帶來的隱藏版小禮物。

施文玲說,圖資處規劃的名人演講,特邀請曾以旅遊節目勇奪金鐘獎的土耳其人吳鳯到校開講,介紹土耳其,相信不同的文化會產生一些火花。

圖資處從3月份開始舉辦一系列圖資藝文月活動,除廣受師生矚目的百萬好書票選外,並持續推出「生命講座──生命因三好而精彩」、「健康講座──高齡海嘯來了,你不可不知的失智症」、「愛玩客.吳鳳──名人專題演講」、「圖書館小空間大創意作品展」、「與書約會」、「正修電影院」、「好書大放送」、「舞力全開」及2場論文投稿講座。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/231902.aspx

校長龔瑞璋體驗VR虛擬實境閱讀趣。

可愛動漫人物帶動選書風。