歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

崑大視傳系聘南韓籍動畫師Shon Kim 指導實驗動畫課程

發稿時間:2018/04/26 14:39:31

南韓籍客座教授Shon Kim老師與學生合影

崑大視傳系聘南韓籍動畫師Shon Kim 指導實驗動畫課程

(中央社訊息服務20180426 14:39:10)動畫創作是崑山科大視傳系主要發展的重點之一,學生作品獲得許多競賽的肯定,本學期二度聘任南韓籍客座教授Shon Kim老師,於研究所授課期間,以深入簡出的教學方式,指導研究生共同創作了實驗動畫作品。國外客座教授蒞校交流,能引進新的設計思維與觀念,開拓更多國際姐妹校合作、海外實習及參與國際藝術展出機會。

客座教授Shon Kim老師蒞臨崑山科大授課,分別針對大學部及研究所規劃不同課程,除分享實驗動畫與繪畫創作歷程外,研究所的部份安排「當代實驗動畫發展與賞析」、「Direct Film」、「加法與減法的動畫實作」、「實驗動畫大師介紹」等,最後則辦理作品發表會,針對學生作品進行討論與講評。

有別於商業性的數位動畫,「實驗動畫」的作品更具豐富的手感與藝術性,崑山科大視傳系聘任Shon Kim老師指導「實驗動畫」,去年蒞校授課便入圍了土耳其第五屆國際兒童影展,今年也期待與學生激盪更多火花。任課兩週以實驗動畫創作為主題於研究所授課,並舉辦數場大學部演講,讓同學了解動畫發展歷史的重要理念與精神,進一步去思考未來動畫產業發展的無限可能性。

畢業於美國最頂尖的藝術學校CalArts加州藝術學院實驗動畫系專業碩士,目前是南韓中央大學的動畫理論博士候選人,專業領域跨繪畫、多媒體裝置與實驗動畫創作領域,動畫作品獲得許多國際影展的獎項,也擔任過幾部動畫長片的藝術總監與製作。

崑大視傳研究所課程每年聘任來自世界各地的專家學者授課,是國內大專院校中最早開始聘任國外客座教授的典範,同時不斷創新、引領潮流,吸收最新的動畫產業發展新知。實驗動畫是一種前衛的藝術創作模式,也是動畫產業的先驅,許多目前重要的商業動畫技術,都受到早期實驗動畫大師們的啟發與影響,但在臺灣卻極少有實驗動畫領域相關的學者,更難得的是Kim教授也是一位專業的藝術家,繪畫作品曾在美國許多重要畫廊與現代美術館展覽。

該次蒞校與視傳系師生們分享他由繪畫發展到動態影像創作歷程,並且如何將創作領域延伸到新媒體、表演藝術、裝置藝術、委任創作作品與商業作品,他是一個多元面向的藝術創作者,寶貴的經驗給予師生許多啟發。他提到未來是媒體的時代,影音媒體將勢必成為一種主流,即使是從事靜態創作的藝術家與設計師們,也必須積極去適應這樣的改變,不斷地充實自己技術與理念方面的能力。

Shon Kim官方網站 https://www.shonkim.net

2017研究所學生作品:https://youtu.be/xRbun3wQOs0

2018研究所學生作品:https://youtu.be/SsRvwYTNzQU

資料來源:Kun Shan University http://www.ksu.edu.tw/cht/

訊息來源:崑山科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/232560.aspx

Shon Kim老師親自指導學生操作器材

Shon Kim老師演講

Shon Kim老師演講