歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

菲律賓遊學提升英文能力 成為海外工作敲門磚

發稿時間:2018/05/02 14:35:48

學員何蘊庭和老師與日韓同學開心合影

菲律賓遊學提升英文能力 成為海外工作敲門磚

(中央社訊息服務20180502 14:33:39)台灣工作起薪低,壓力大,導致人才外流嚴重,紛紛期望能夠在他國一展長才。根據1111人力銀行調查顯示,上班族前往海外發展近7成是考量薪資條件較佳,而近9成上班族曾有海外工作經驗或當前有意前往海外發展,比例相當之高。且據統計,民眾所欲前往的國家以新加坡、越南、大陸、美國、加拿大及泰國居多。綜合來看,我們可以發現,不管到哪個國家,不管專業技術與所欲從事的職業,英文儼然成為海外工作的基礎要件,海外的生活-食衣住行育樂都離不開英文!

尤其當前以英語為溝通語言的人數是全世界最多,且英、美兩國先後成為世界性強權國家,在經濟、政治、文化各方面占有領先的地位,促使英語具備國際通訊媒介的角色相當穩固。既使在非英語系國家,其商業用語、科技用詞、電腦程式語言都以英文為主。對此,新飛菲律賓遊學行銷長陳柏宇表示:「英文是一個全球化的國際語言,全球人口約75億,超過一半的人使用英文作為溝通及學習的工具,如果單純只會中文,海外工作就只剩下大陸市場一途了,甚者連大陸市場也無法去,因為今年大陸預期制定一部統一的外國投資法,此法將大幅度放寬外資市場投入,開放外商享有國民待遇條件,大大提升對於英文能力的要求。」

在英文的學習層面,除了高生活費的英美等國,現在有更多元化的選擇。陳柏宇提到:「許多人選擇前往菲律賓學英文,原因在於與一般傳統遊學費用差異甚大。菲律賓遊學的費用大約是 5至6萬元,而歐美一個月則要15至20萬元,同樣都在學英文的成本之下落差三倍,對在職進修或是學校學生都是一個很大的負擔。而且在菲律賓遊學還是一對一教學,不僅可以學英文進步快速,適應外國環境、與外國朋友溝通,他就像是一個小型的地球村,我們可以把英語學習做一個工作的跳板,為未來的戰場準備好子彈。」

並且,陳柏宇也強調,並非只有在前往國外工作時,才需要培養英語能力,其實英文無所不在,即便是從事民生服務業的服務人員也有碰到外國遊客消費的時候,即便是單純行政事務的祕書人員也有需要回覆外國商務書信的時候。換言之,若擁有了英語能力,對於職場的加分是顯而易見的,當然對於生活也是大大加分,例如自助旅行時不再徬徨無助、碰到外國人問路時能展現台灣最美的人文風景,最重要的是,英文讓我們與世界接軌,可以看懂國外的時事評論與書籍文章,走入國際具備世界公民的基本素養。

新飛近期派員出席經濟部中小企業處中小企業服務創新推動計畫,和計畫執行單位中華民國全國中小企業總會交流時,企總的執行團隊認為談服務創新勢必和國際接軌,消除語言的隔閡才能快速學習海外服務創新知能,提升服務人員外語能力也正是該計畫今年度輔導主軸之一:『人力資源高值化』,服務外國顧客與本國顧客同樣重要,國人英語能力的培養是長遠的,我國民生服務業也須重視服務人員語言能力的提升,才能為來到臺灣旅遊的外國遊客提供高品質服務,目前新菲國際也積極參與該計畫相關活動,期望為我國民生服務業人力資源高值化貢獻一份心力,該計畫詳情可至中小企業服務創新推動計畫官方網站http://micro.sme.gov.tw查詢。

訊息來源:社團法人中華民國全國中小企業總會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/232869.aspx

學員何蘊庭和一對一上課菲師合影