歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

中央預算一點通 行政院朱澤民主計長揭幕景文科大「2018財經高峰會系列演講」活動

發稿時間:2018/05/12 15:04:45

行政院朱澤民主計長揭幕景文科大「2018財經高峰會系列演講」活動!

中央預算一點通 行政院朱澤民主計長揭幕景文科大「2018財經高峰會系列演講」活動

(中央社訊息服務20180512 15:04:17)中央主計總處朱澤民主計長接受景文科技大學理財與稅務規劃系強力邀請,於107年5月8日下午蒞校演講,當天座無虛席,全場共有超過200名校內不同院系師生濟濟一堂,聆聽了中央總預算掌門人的精彩演講。同時也吸引了超過10位有意報考景文財稅系的高中高職同學與他們的家長。感謝主計長無私貢獻自己的淵博財經專長,熱情支持景文科大優質科系追求卓越的教學理念,並隆重揭開該系主辦之台灣財經高峰會系列演講活動。

朱澤民主計長學經歷豐富,是當代台灣為頂尖財稅專家,深諳台灣財政稅務情勢,歷任國立政治大學財稅系教授,中央健保局總經理,中華財政學會理事長等要職,遠見卓識早已馳名於台灣產官學各界。自前年入閣接掌行政院主計總處這一重任之後,朱澤民主計長日理萬機,公務行程排得滿滿當當,很難安排外出演講。朱主計長在充分了解到景文理財系「超越平凡,邁向卓越」的教學新理念,欣然接受邀請,支持理財系傾心設計的台灣高層次財經名人演講平台。

在一個多小時的演講中,主計長圍繞中央政府總預算為主題,以通俗易懂的方法解釋了「中央政府的錢都花哪去了」。演講結束後,多位商管科系的同學紛紛表示對中央總預算「國家大帳本」有了更加清晰和直觀層面上的理解。其他科系的老師和同學也讚許道,雖然演講時間不長但主計長帶領大家分析的角度提綱挈領,準確明瞭,真是不虛此行。最後,大家交口稱讚景文科大理財系辛苦籌劃了一個高端的產官學相互交流平台,期盼能參加接下來更多精彩的「2018財經高峰會」系列演講活動。

訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/233615.aspx

全場共有超過200名校內不同院系師生濟濟一堂,聆聽了朱主計長的精彩演講。