歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

崑大鄧偉炘及陳偉欽老師獲頒2018 HPC功夫-國網3D動畫全國大賽指導老師感謝狀

發稿時間:2018/09/13 14:22:41

崑大獲獎老師與入圍學生合影

崑大鄧偉炘及陳偉欽老師獲頒2018 HPC功夫-國網3D動畫全國大賽指導老師感謝狀

(中央社訊息服務20180913 14:21:57)由經濟部、文化部與科技部三部會跨部指導,國家實驗研究院高速網路與計算中心和經濟部加工出口區管理處聯合主辦的「2018 HPC功夫-國網3D動畫全國大賽」,日前舉辦大師論壇暨頒獎典禮。崑山科大不只4組獲得入圍,入圍數高居全國第二,視傳系鄧偉炘老師和陳偉欽老師更同時獲得主辦單位頒發的年度3D動畫指導老師感謝狀。

崑山科大自2008年成立動漫實驗室以來,已有177項比賽得到國內外獎項,成果令人讚嘆,主辦單位有鑑於老師是學生成就展示的重要推手,經過遴選後,全國29位指導老師僅有4位獲得指導老師感謝狀,視傳系鄧偉炘老師年年帶領學生參與各項競賽,是全國唯一連續三年獲頒此狀的指導老師,帶領學生動畫創作獲獎無數,該次與陳偉欽老師雙雙榮獲該榮譽,實至名歸。

今年崑山科大入圍HPC功夫比賽的組別有4組,分別為《Give Me Give Me》、《Don’t Stop》、《Shora Shora Song》以及《Fish and Mino》,入圍組數僅次於臺藝大。本次活動除了頒獎典禮之外,還包含大師論壇與人才媒合,鄧偉炘老師受邀分享,針對國內現有高教3D動畫教育發展做報告,從臺灣動畫類型的演變、學校動畫科系的發展到國家對動畫教育的補助做詳細的分析,並對近年來動畫教育的優勢與瓶頸提出見解,最後分享15年來個人教學的經驗,以及展示國家各項補助的實質成果。

活動更邀請美國好萊塢夢工廠資深動畫師Andrea Pun在會場透過視訊錄影與鄧偉炘老師做交流,對談內容包含國內外教學的差異、業界對分工的運作、製作過程的困難點、時間與品質的抉擇、通才教育與專才教育的看法、如何運用臺灣文化優勢開創動畫契機。Andrea Pun以「永不放棄、勇敢嘗試,多栽培美感」勉勵學子,鄧偉炘也以「人生有夢,築夢踏實」為活動畫下圓滿句點,讓與會者有滿滿的收穫。

HPC功夫-國網3D動畫全國大賽活動最主要目的,是針對學生3D動畫製作提供國家高速算圖農場讓學生免費使用,藉以縮短學生耗時的算圖時間,以增加3D動畫製作品質,提高學生3D動畫在國際的競爭力。頒獎典禮暨大師論壇冠蓋雲集,參會嘉賓有科技部次長鄒幼涵、文化部次長丁曉菁、經濟部加工出口區管理處處長黃文谷、高雄市政府經濟發展局副局長王宏榮,以及立法委員黃昭順等,業界則有方陣聯合公司、繪聖公司、智樂堂網路公司、酷艾科技、愛迪斯科技、夢想動畫、睿科影像、卡米克動漫公司、EpixVR智崴資訊科技,展現出產官學界對此次活動的重視。

Kun Shan University:http://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/8241

訊息來源:崑山科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/240703.aspx

鄧偉炘老師(左)與陳偉欽老師(右)雙雙獲得指導老師感謝狀

與會嘉賓合影