歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

更多訊息

企業邁向永續經營之道 論壇廣邀國內外專家齊聚台北

發稿時間:2018/09/17 09:02:00

石門山綠資本有限公司莊總監

企業邁向永續經營之道 論壇廣邀國內外專家齊聚台北

(中央社訊息服務20180917 09:00:00)石門山綠資本有限公司於9月12日在文化大學APA藝文中心舉辦的「企業永續經營實務工作坊」,講者陣容堅強,邀請到KPMG氣候變遷與企業永續亞太區負責人黃正忠、電力品質標籤亞洲和北非區負責人Merve Güngör以及台灣衛理國際品保驗證股份有限公司副總經理李宗哲,由石門山綠資本有限公司莊昇勳博士總監擔任主持人,共同探討企業如何落實節能減碳、永續經營,以及國際間倡導的綠電使用潮流 。

近年來世界各地天災頻傳,極端氣候之下造成的人員與經濟損失不計其數,已經使國際社會對於再生能源電力之使用越來越重視,因此節能減碳、使用率店已是所有企業必然面對的課題。本次研討主題包含「企業面對氣候變遷的認知與行動」、「20C的承諾:建構企業碳資產管理能力」、「電力品質標籤—EKOenergy的崛起」、「面對永續經營之綠資產管理決策」、以及「組織型溫室氣體盤查與實務」,深度與實務兼具的演講內容深獲與會者認同。

本次會議中更有台灣第一間承諾 RE100 的企業-大江生醫、2018年在DJSI同獲Leader、世界指數以及新興市場之電子公司-台達電等眾多關注再生能源發展及氣候變遷的企業及組織共襄參與,顯示在再生能源發展與使用的議題上,已成為政府以及企業的重要共識。

訊息來源:石門山綠資本有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/240812.aspx