歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

中臺科大散播溫暖種子 社會福利志工特殊訓練

發稿時間:2018/10/24 09:19:31

社會福利志工特殊訓練合體大合照

中臺科大散播溫暖種子 社會福利志工特殊訓練

(中央社訊息服務20181024 09:19:05)中臺科技大學學務處課外活動及服務學習中心於107年10月13日(週六),在本校耕書樓順之廳舉行6小時的「社會福利特殊教育研習」志工課程,本次活動除了全校的教職員生外,尚有社區民眾總計約130人參與。

本次研習活動的特色即是要求學校師生應走出校園投入社區,以熱情喚醒冷漠,用真實的行動取代課堂的討論,藉以提升專業知能進而體認生命之實踐力。基於此,學務處謝玲鈴學務長及本中心詹清全主任同時強調,本研習活動的目標就是期望透過課程研習和實際服務活動的結合,進一步體現人生以服務為目的和助人為快樂之本的精神,讓志工的精神徹底落實於實際的生活之中。

為了讓本研習課程的內容能更臻充實,本中心特別邀請長庚科技大學的呂雀芬副教授及麥永圓醫師、臺中市社工師公會溫世合理事長及台中慈濟醫院志工余國雄師兄等人,分別從「參與人際之美–同理心」、「創意桌遊體驗」、「社會資源與志願服務」、「志願服務真善美」以及「墨西哥賑災義診經驗分享--見苦知福之旅」等課程,給予所有與會的學員們最深入的知識分享與經驗傳承。由於課程內容豐富扎實,加上講者精湛的分享,讓所有的學員都能深刻體認服務學習的內涵,進而深化對志工服務的投入。

學員的學習心得分享才是本次研習的重心所在,諸如「關於同理心概念的拆解」、「理解、包容、體貼了受苦的人,在用心安慰他人的同時,也為我們的自我感覺,靈性加油,散播溫暖,創造良善生活環境而回饋到自身......」、「......懂得告訴人想聽的、安撫好病人同理心是一種安撫的藝術、給別人溫暖自己也會感受溫暖......」等諸多的意見回饋,在在都彰顯本研習活動已經將志工的精神,深刻植入所有與會學員的心靈深處,希望未來學員們會再將志工的精神發揚光大。

訊息來源:中臺科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/243178.aspx

謝玲鈴學務長致贈呂雀芬老師感謝狀

謝玲鈴學務長致贈麥永圓醫師感謝狀