歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

中金院棒球隊以複賽分組積分冠軍晉級大專棒球聯賽決賽四強

發稿時間:2019/03/27 09:22:00

背號51號先發投手胡逸涵優質投球內容封鎖對方打線

中金院棒球隊以複賽分組積分冠軍晉級大專棒球聯賽決賽四強

(中央社訊息服務20190327 09:22:53)107學年度大專棒球運動聯賽(University Baseball League,簡稱UBL)正如火如荼的舉行,複賽於本(3)月正式開打,中信金融管理學院(下稱中金院)棒球隊分配組別為乙組,陸續迎戰城市科大、高雄大學、臺灣觀光學院、環球科大及吳鳳科大,棒球勁旅互相較勁,爭取分組前兩名進入四月決賽權。中金院棒球隊在複賽乙組以四勝一和、分組積分第一戰績晉級決賽的四強名單,選手們秉持著全力以赴的態度面對每一場賽事,總教練曾智偵也在每場賽後即時檢討與分析每一場球賽的優缺點並作立即性的調整與情資判斷,讓選手提早為一下場賽事有所準備。

中金院施光訓校長在賽後第一時間致電總教練曾智偵道賀,恭賀球隊以優異戰績晉級到決賽,感謝曾總教練與陳先宏教練們平時辛勞指導,使球員們在球場上更能如虎添翼的發揮高水準表現,期勉選手們繼續斬關奪隘,維持氣勢面對4月初即將到來的決賽,積極爭取佳績、創造團隊榮譽。

總教練曾智偵表示,從預賽到複賽,球隊的中心打線都能即時發揮串聯攻勢,單局拿下奠定勝利的分數,讓戰術執行上成功率大幅提升,並以積極的跑壘製造對方守備上的壓力。對於4月初的決賽,曾智偵教練還是告訴球員:「比賽時不能過度急躁,要以冷靜的心態完成每一個打席,發揮出該有的競技水準。」相信球員們經過預賽與複賽的洗禮,會有更進一步的成長。

投手教練陳先宏說道,複賽這五場賽事,投手群投球表現方面皆能達到預期的進壘位置,使對方打者時常擊出內野滾地球封鎖對方打線,唯一美中不足的是,大部分所派上場的投手皆為大一新生,對於高張力的賽事難免會有怯場的現象,未來將多安排與不同層級的球隊交流以利增加更多的實戰經驗與抗壓性。

中金院棒球隊已確定晉級UBL決賽,意味著未來4強決賽中將面對更多經驗豐富的球隊與選手,總教練曾智偵勉勵球員,多從賽事建立自我信心與累積實戰經驗。

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw/

訊息來源:中信金融管理學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/251250.aspx

背號66號吳紹瑋靠著對方失誤順利跑上三壘帶動球隊攻勢

總教練曾智偵賽後總檢討複賽期間各場次表現