歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

正修磨課師產學結合 走出台灣 展現成果

發稿時間:2019/03/28 15:06:00

正修科大磨課師課程展成果。

(中央社訊息服務20190328 15:06:15)正修科大磨課師課程進軍華人世界!今天舉辦「海洋之窗5──生物科技與海洋產業的對話」、「機器人創客」、「成為藝術家,你準備好了嗎?藝術家指南」、「失智症預防與照護」成果發表會,已有2千多位學員註冊選修,168位學員成績及格獲得完課證書。

而有上萬人修讀的線上磨課師課程「海洋之窗第3集與第4集」、「飲食文化」及「逐格動畫」,將上架到國際資料庫平台,正修科大校長龔瑞璋深具信心的表示,海洋之窗第3集與飲食文化更獲教育部標竿磨課師殊榮,絕對能提供學員非常好的學習體驗。

107學年度正修科大持續在教育部「高等教育深耕計畫」的支持下製作4門磨課師,分別為「海洋之窗5──生物科技與海洋產業的對話」、「機器人創客」、「成為藝術家,你準備好了嗎?藝術家指南」、「失智症預防與照護」。

4門年度課程今年1月已完成開課營運,今天盛大舉辦年度磨課師成果發表會,歷經一輪開課約有2千多位學員註冊選修,168位學員成績及格獲得完課證書,正修與「高雄長庚紀念醫院」合作開發的「失智症預防與照護」課程吸引數百位高雄在地照服相關人員修讀,透過課程傳遞正確的失智症預防與照護觀念,期望未來能與市府合作推廣,達到產官學三方結合的創舉。

正修科大本月並透過「中華開放教育聯盟」牽線與「華藝數位股份有限公司」合作,收錄前屏東海生館創館館長方力行講座教授的「海洋之窗第3集與第4集」,餐飲系教授王寶惜的「飲食文化」及數位系老師謝珮雯、陳岡緯的「逐格動畫」課程4門,將上架至國際資料庫。

正修科大圖書資訊處長施文玲說,108新年度將再推出文學、運算思維、物聯網及與高雄長庚醫院合作的延續性課程等新內容,營造學校成為南台灣一所能善盡社會責任的無圍牆大學。

正修科大從103年投入磨課師(MOOCs)發展至今已堂堂邁入第5年,累計開設課程達13門,選修課程人次突破2萬人,完課且獲得證書的學員也有1907人次,所開設7門磨課師課程5年獲教育部470萬元專案經費補助,其中「海洋之窗3」與「飲食文化」更獲教育部磨課師標竿課程獎項,是國內公私立科技大學唯一獲得2門課程獎項的學校,成果十分搶眼。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/251396.aspx

圖資處長施文玲說明磨課師開辦的成果。

方力行講座教授接受媒體訪問。