歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

中金院棒球隊再下一城 勇奪雙料冠軍

發稿時間:2019/04/11 09:16:00

中信金融管理學院校長施光訓(前排右二)偕同學務長江彥若(前排左二)與全體棒球隊員合照

中金院棒球隊再下一城 勇奪雙料冠軍

(中央社訊息服務20190411 09:16:52)中信金融管理學院(下稱中金院)棒球隊屢傳捷報,連續勇奪107大專盃甲二級及海峽兩岸學生棒球聯賽北京站雙料冠軍!中金院棒球隊在成軍第一年即搶進大專盃甲二級四強之列,今年更一路連勝,勇奪隊史首次甲二級公開賽冠軍,正式踏入甲一級殿堂。延續冠軍氣勢,一周後緊接著獲得海峽兩岸學生棒球聯賽北京站冠軍,再下一城。為鼓勵選手、體恤球員的辛勞,中金院施光訓校長代表辜仲諒創辦人與馮寄台董事長致贈教練及球隊獎勵金予以鼓勵表揚,期許中金院棒球隊在大專盃公開賽甲一級新的里程碑上能持續奮鬥不懈。

中金院棒球隊在今年甲二級賽事勇奪冠軍,創下亮眼成績,全校師生一同喝采祝賀,為了讓球隊持續維持比賽的氛圍與增加國際觀,賽後移師至北京參加第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽──北京站,球隊不負眾望拿下北京站冠軍,挺進今年暑假8月25至30日在台中即將進行的複賽,各區前三名隊伍將會取得深圳總決賽的門票。

中信金融管理學院校長施光訓感謝曾智偵總教練與陳先宏教練,將過去的場上經驗傳承給年輕學子提升球員的應變能力。施校長特別強調,球員今年南征北討,從台中比完大專盃便馬不停蹄前往北京參加賽事,接下來本周還要參加108年全國成棒甲組春季聯賽,緊湊的賽程容易讓球員產生疲勞感及運動傷害,希望球員們要適當的休息與暖身,以穩建方式延續棒球生涯。施校長也提醒球員除了賽事外,要注意課業及語文的學習,因為知識與語文能力才能讓球員們未來能走得更遠更廣。

「雖然挺進一級,但仍不可自滿,古有云:大意失荊州,荊州之失,乃勢所必然」,曾智偵教練提醒球員,在下個階段將面臨強度更高的賽事,期許球員在下學年度開賽前,秉持謙卑的學習的態度,在公開組一級打出佳績。

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

訊息來源:中信金融管理學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/252008.aspx

校長代表創辦人與董事長致贈教練及球隊獎勵金予以鼓勵表揚

中信金融管理學院校長施光訓勉勵球員未來能夠突破自我