歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

你的一小步、健康一大步!中臺科大加碼「柑仔店」活動

發稿時間:2019/04/13 14:11:00

萬人健行活動現場

你的一小步、健康一大步!中臺科大加碼「柑仔店」活動

(中央社訊息服務20190413 14:11:19)臺中市一年一度的萬人健行大會,4月13日於大坑風景區盛大展開,今年活動主題「你的一小步、健康一大步!」,許多家長帶著全家大小踴躍參加,走出戶外親近大自然,當天除了有MOMO家族現場帶動唱之外,中臺科技大學配合活動主題加碼推出「社區服務行動柑仔店」活動,結合系所專業共開設18個活動攤位,提供各項健康優活、口腔學堂、視力檢測……等服務,讓參與活動的社區民眾直呼收穫滿滿,健康一把罩。

臺中市政府運動局與維他露基金會共同主辦的萬人健行大會,今日(4/13)上午7點從中臺科大集合出發,沿途經過大坑風景區知名景點,回到終點中臺科大,當天現場除邀請MOMO家族現場帶動唱之外,更備有筆記型電腦、iPad、大坑商圈會員店家消費券等超過10萬元的摸彩贈品,並提供免費的大會帽給參加民眾索取。臺中市運動局李昱叡局長表示,萬人健行大會今年在台中大坑風景區舉行,除了知名的登山步道,還有文心蘭園、五色鳥、赤腹松鼠等豐富生態,鳥語花香的景致富有台中人的陽明山之稱,非常適合親子同遊踏青,健行路線全程7公里,希望藉由健行活動,培養全民運動習慣養成。維他露集團副總經理邱建華表示,邁入第44屆的萬人健行活動,不僅免費、免報名,沿途健行路線風景美麗也很安全,並備有帽子、飲品、運動毛巾等送給民眾,感謝民眾共襄盛舉。

座落於大坑風景區的中臺科大,參與大坑地區年度盛會「萬人登山健行大會」不遺餘力,每年除了提供學校場地做為活動集合地點外,更辦理「社區服務行動柑仔店」活動,以園遊會攤位方式,邀集學校各系進行各項健康服務,包括有健康優活、「醫」同來健「檢」、口腔學堂、視力檢測、食安青年軍、環安小教室、育兒一把罩、VR體驗……等,活動內容包羅萬象、多元且有益身心健康,透過活動讓參與民眾獲得健康保健相關知識,寓教於樂。中臺科大李隆盛校長表示,中臺科大常被誤解為「中台禪寺」的學校,其實中臺科大創校已有52年多,長期深耕醫護專業領域,培育健康產業優質人才。同時,積極配合市政發展及推動社區服務,無償提供部分校地供市政府建設「中臺科大觀音山步道」,是一個可登高眺遠,欣賞臺中市美麗風景的健康步道,歡迎大家前往。

臺中市致力推廣全民運動,關心民眾健康,今年「你的一小步、健康一大步!」的萬人健行大會除了帶領民眾於大坑風景區進行約7公里的健行之外,更結合摸彩活動、有獎徵答、人體彩繪、免費癌症篩檢、延伸島嶼生命綠(樹苗贈送)、捐發票參加租稅遊戲及中臺科大「社區服務行動柑仔店」等活動,集結大台中近萬民眾熱情參與,相信透過這次活動可以讓更多民眾共同推廣全民運動。

訊息來源:中臺科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/252161.aspx

中臺科大校長師長(右1)學務長謝玲玲(右2)副校長陳錦杏(右3)校長李隆盛(左1)詹清全(左2)郭銘峰(左3)陳韋陸

柑仔店活動