歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

正修首推樂齡悅讀日 「海上絲路與世界文明」典藏展

發稿時間:2019/05/02 14:51:00

正修樂齡悅讀日──樂齡悅讀銀髮族快樂營。

正修首推樂齡悅讀日 「海上絲路與世界文明」典藏展

(中央社訊息服務20190502 14:51:40) 高齡社會來臨,正修科技大學圖書資訊處在母親節前夕,特別出心裁首度舉辦「樂齡悅讀日──樂齡悅讀�]銀髮族快樂營」活動,長庚大學神經內科醫師陳乃菁談如何預防失智,透過運動延緩老化,小港醫院復健科物理治療師彭詩晴告訴長者藉由適當伸展運動,增加柔軟度與肌肉彈性。

根據世界衛生組織定義,65歲以上人口占總人口比率達到7%時稱為「高齡化社會」,達到14%就是「高齡社會」,台灣已邁入高齡社會,每7人就有1人是65歲以上老人,人口老化對社會帶來相當的衝擊。

健康是父母給子女最好的禮物,正修科大圖書資訊處長施文玲說,在一年一度的母親節前夕舉辦「樂齡悅讀日」,主要是希望透過舉辦適合高齡長者的專題講座,讓年長者在退休後也有樂齡人生,營造優化高齡友善環境。

施文玲提到,本次「樂齡悅讀日」活動,由長庚大學神經內科醫師陳乃菁針對長者說明如何預防失智,透過運動延緩老化,小港醫院復健科物理治療師彭詩晴藉由適當伸展運動,增加柔軟度與肌肉彈性,保持健康的體魄,為自己創造一個快樂、健康、燦爛的銀髮族人生。

活動並搭配「海上絲路與世界文明」典藏展,含4大冊極致作工的藝術圖書,全球限量僅500套,正修收藏第069號,這套圖書創下3項紀錄(1)尺寸最大:華文出版史最大開本書籍(52公分x38公分);(2)台灣原創:首次台灣原創的藝術收藏類出版品;(3)百年照片:書內最老照片有158年歷史。

施文玲指出,這套書被外媒盛讚,不僅是一套書,更是一件價值珍貴的藝術收藏品,徐宗懋圖文館耗時多年從世界各地收藏優質原版歷史照片中,挑選具代表性圖片,圖像經繪圖師巧奪天工的繪圖工藝,將一張張黑白照片逐一上色。

圖書資訊處並將陸續推出8場正修電影院、4場名人演講及好書大放送等活動,還有開學就已推出的「閱讀多多,好禮多多-借書玩扭蛋、抽籤占卜、寫繪馬!」,讓師生在參與輕鬆活潑的活動過程中,主動走入圖書館,利用館內圖書資源,豐富師生知識與人文涵養。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/253278.aspx

「海上絲路與世界文明」典藏展。

銀髮族動動手動動腦身體好。