歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

政大、輔大勇奪德勤稅務精英挑戰賽亞、季軍殊榮 Deloitte致力培育廣博兼容、具洞察力的稅務菁英

發稿時間:2019/10/30 09:32:00

第十六屆「德勤稅務精英挑戰賽」政治大學中脫穎而出獲得亞軍殊榮

政大、輔大勇奪德勤稅務精英挑戰賽亞、季軍殊榮 Deloitte致力培育廣博兼容、具洞察力的稅務菁英

(中央社訊息服務20191030 09:32:04)以「奮楫揚帆,敢為人先」為題的第十六屆「德勤稅務精英挑戰賽」日前在成都圓滿落幕。本屆台灣隊伍於中國稅法競賽表現不凡,政治大學及輔仁大學在中港澳台66所頂尖大學中脫穎而出,應用專業扎實的稅務知識、卓越的分析能力及沉穩流暢的表達能力,分別獲得亞軍和季軍殊榮,上海財經大學則摘得桂冠。

勤業眾信聯合會計師事務所稅務部營運長林宜信表示,「德勤稅務精英挑戰賽」的競賽主軸是中國稅法,考驗學生在中國稅法的實務運用、邏輯分析外,英語溝通及表達能力也是競賽一環。本次台灣代表政治大學及輔仁大學參賽學生,利用課餘時間自修中國稅法,以極佳的臨場表現反應對稅務環境轉換的應變能力,擊敗大中華區多數參賽團隊,一舉包辦德勤稅務精英挑戰賽亞軍、季軍寶座。

德勤中國稅務全國主管合夥人郭心潔表示,今年「德勤稅務精英挑戰賽」以國際稅收及企業併購作為考題重點,鼓勵參賽學生於競賽中思考,如何將所學應用至真實商業情境,具體落實Deloitte對人才培訓之重視外,亦具備推動稅務研究與教育的責任。德勤稅務精英挑戰賽組委會主席梁捷進一步指出,藉由競賽模擬真實商業情境,將引導學生思考在變化無窮的現實環境裡,鑽研有深度、具專業的議題焦「點」,與培養學科中各層「面」的廣泛接觸,廣博兼容、缺一不可!

勤業眾信聯合會計師事務所稅務部執行副總經理陳文孝表示,政大和輔大學生藉由「德勤稅務精英挑戰賽」與中港澳學生交流稅務、商務領域的專業智識,同時,發揮團隊合作的精神,共同思考稅務議題如何與高科技、經營管理等領域融合,並以「奮楫揚帆,敢為人先」為願景,透過競賽展現新世代勇於創新的個性,引領未來稅務菁英躍進前行。

「德勤稅務精英挑戰賽」彙集中港澳台地區66所頂尖學校,高達4,000餘名學生參與其中。在歷經線上初賽、賽區複賽、全國半決賽、全國總決賽等四階段的考驗後,備賽的四個多月期間,學生們展現了知識研究、邏輯分析、創新思考、誠信合作、多視角解決問題的能力,提出具創意且可實現的解決方案。Deloitte期盼,未來持續透過挑戰賽鼓勵人才思考和運用專業技能,朝向培養兼具洞察力和創造力的新型態人才邁進。

訊息來源:勤業眾信聯合會計師事務所

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/263379.aspx

輔仁大學榮獲第十六屆「德勤稅務精英挑戰賽」季軍

個人最佳風采獎:政治大學蕭力仁同學

德勤稅務精英挑戰賽 「奮楫揚帆,敢為人先」