歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

南島.印象-吳炫三個展 鶯歌光點邀您共賞

發稿時間:2020/11/04 16:09:00

《南島.印象-吳炫三個展》開幕貴賓.合影留念

南島.印象-吳炫三個展 鶯歌光點邀您共賞

(中央社訊息服務20201104 16:09:49)2020臺灣國際陶藝雙年展之衛星展「南島.印象-吳炫三個展」,於鶯歌光點美學館3F光點藝術中心展出,展期至11月29日,免費參觀。本展由文化部指導,新北市政府主辦,新北市政府文化局暨新北市立陶瓷博物館承辦,新北市鶯歌區公所暨鶯歌光點美學館協辦,當代藝術大師個展,鶯歌光點邀您共賞。

「南島.印象-吳炫三個展」,榮獲文化部iCulture、新北市藝遊、新北市立鶯歌陶瓷博物館、藝術家雜誌…真心推薦。開幕貴賓副總統蕭萬長暨夫人朱俶賢,文化部政務次長蕭宗煌,台灣公共廣播電視集團董事長陳郁秀,前駐法大使呂慶龍,國巨洋傘欣業有限公司董事長李銘智,台灣新智能有限公司總經理李建成,藝術家:蘇服務、林嘉妮、吳奇娜…參觀祝賀。吳炫三特別感謝鶯歌光點美學館的展覽邀約,到場貴賓的情義相挺,摯友Michael的全心協助,開幕現場輕鬆幽默藝術分享,展場巡禮親自導覽。

出身於宜蘭羅東鄉間的吳炫三,深信接觸大自然才是激發內心深處,憾動創作的泉源。早期留學於西班牙皇家藝術學院,曾獲得台灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章的吳炫三,對他來說在當藝術家其間,最大的收獲既不是名也不是利,而在於體認出真正屬於自己的原創性元素。環顧世界除了臺灣藏家,另有日本、法國、美國都已有不少國際私人藏家收藏其作品,部分作品亦被歐美知名美術館收典藏,可謂典型的國際藝術家。

吳炫三的藝術創作世界已達到一個收發自如的境界,不拘形式,盡情揮灑,不分材質,勇於嘗試,本展難得匯集陶藝、油畫、複合媒材…等原創。吳炫三將世界的色彩線條融入「人」的輪廓,屏除了事物所能看見的表象意義,找到了一個心靈上的直接反映。經過馬雅文明、印加文化的洗禮,並見識了非洲和中南美洲曾經有過的高度文明,以及埃及古文明雄偉壯大的文化遺跡,作品蘊含與釋放的原始生命力,將無法用言語述說的情感呈現出來。「南島.印象-吳炫三個展」,欣賞展覽且使用FB或IG打卡,設定公開並寫下#2020衛星展,還可至新北市立鶯歌陶瓷館務1F服務台,免費兌換陶博館幻燈片式明信片,換完為止。

鶯歌光點美學館

新北市鶯歌區陶瓷街18號/19號

官方網站 www.yinggo.com.tw

FB粉絲團 www.facebook.com/yinggo18

營業時間 10:00-19:00

11月份休館日 11月17日

服務專線 02-2678-9599

展覽專線 02-2678-6577

訊息來源:鶯歌光點美學館

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/282425.aspx

《南島.印象-吳炫三個展》藝術分享.輕鬆幽默

《南島.印象-吳炫三個展》展場巡禮.親自導覽

《南島.印象-吳炫三個展》看展人潮.川流不息

《南島.印象-吳炫三個展》觀展民眾.絡繹不絕