歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

2020台灣月「超.台灣」落幕 香港首次王童電影回顧展 回顧歷史下的細膩人情

發稿時間:2020/11/23 09:10:00

2020台灣月暨「王童電影回顧展」閉幕典禮

2020台灣月「超.台灣」落幕 香港首次王童電影回顧展 回顧歷史下的細膩人情

(中央社訊息服務20201123 09:10:16)文化部光華新聞文化中心與香港藝術中心合辦的「日出而作.日入而思:王童電影回顧展」,今(22)日在香港藝術中心古天樂電影院舉行閉幕典禮,特別邀請導演王童以視訊同步連線,與現場貴賓同慶台灣月及影展活動圓滿成功。

王童為八十年代臺灣新電影的先驅之一,作品以沉穩深厚的文化背景與溫度,描繪臺灣滄桑動盪的歷史。他樸實殷切地刻畫大時代裡平常人物顛沛流離、苦中作樂的生存況味,引發觀眾共鳴,大受歡迎。王童從影以來參展獲獎無數,去(109)年擔任第56屆金馬獎評審團主席,並榮獲當屆終身成就獎。

2020台灣月閉幕節目「日出而作.日入而思:王童電影回顧展」,是王童在香港的首次個人回顧影展,選映包括《自由門神》、《稻草人》、《香蕉天堂》、《無言的山丘》、《紅柿子》、《謝神》、《策馬入林》、《風中家族》等經典之作。王童更以視訊方式在大師班及今日的映後座談與香港觀眾互動,場面親切溫馨。

王童在閉幕典禮上感謝香港對其電影的支持,並鼓勵年輕世代努力創作。閉幕電影《風中家族》為王童籌備了五年的愛情史詩鉅作,場景壯觀炫目,觀眾回響熱烈,也為今年度台灣月畫下完美句點。(廣告)

《日出而作.日入而思:王童電影回顧展》宣傳影片:

https://www.youtube.com/watch?v=72p5cBmc3z4

訊息來源:文化部

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/283530.aspx

王童導演大師班