歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

更多訊息

臺東鹿野農特產品行銷中心揭幕 優秀農民及農產齊聚慶祝

發稿時間:2021/03/25 09:12:00

(上圖)臺東縣鹿野地區農會農特產品行銷中心揭幕儀式

(下圖)110年度鹿野地區、延平地區農民節頒獎典禮,茶農榮獲紅烏龍分級評鑑金牌獎

臺東鹿野農特產品行銷中心揭幕 優秀農民及農產齊聚慶祝

(中央社訊息服務20210325 09:12:01)為推廣臺東鹿野、延平地區優質農特產品,鹿野地區農會利用舊有公糧倉庫空間活化,設立臺東縣鹿野地區農會農特產品行銷中心,將在本月24日舉行揭幕儀式,當日配合110年農民節辦理優秀農民表彰大會,行政院農業委員會水土保持局臺東分局、臺東縣政府、鹿野鄉公所、延平鄉公所、鹿野地區農會將和民眾一同共襄盛舉。

位於鹿寮溪畔的鹿野地區農會農特產品行銷中心占地面積數百坪,周邊環境改善工程由農委會水保局臺東分局出資,與鹿野地區農會跨域合作,進行外圍美化及彩繪,展示中心內部挑高的牆面繪製了全臺著名的熱氣球嘉年華活動,廣闊的空間規劃販售鹿野鄉、延平鄉優質特色小農商品,如紅烏龍茶相關產品、福鹿茶、福鹿米、鳳梨果乾等數十項農特產,要將臺東好山好水精華所孕育出來的優質農產品呈現在國人面前。行銷中心也規劃空間提供當地農村旅遊行程駐足與休息的場所,提供風味餐飲供遊客享用。今年度預計與隔壁緊鄰的鳳梨加工廠合作成立觀光工廠,增加農村體驗活動的豐富及有趣性,提供DIY體驗活動讓遊客親手做出最具鹿野特色的伴手禮。

24日開幕當天同時慶祝110年農民節,辦理優秀農民表彰大會,鹿野、延平地區共有69位優秀農民,分別在18項農業專業領域,以及4項全縣競賽擁有優異表現。除了頒獎典禮,現場還有舞蹈、客家歌劇表演和摸彩活動,活動場外有超過20攤的農特產品與農遊攤位,提供美食品嚐及產品銷售,這麼好吃好玩好看好熱鬧的活動絕對不能錯過,敬邀大家一同參與。

時間:110年3月24日上午9點

地點:臺東縣鹿野地區農會農特產品行銷中心(臺東縣鹿野鄉端景路一段13號)

訊息來源:鹿野地區農會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/289779.aspx