歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

全國青年三對三大賽 籃球博士、小飛俠雙雙蒞臨宏國德霖科大

發稿時間:2021/04/10 13:25:00

全國青年三對三籃球大賽,4月10日星期六在宏國德霖科大舉行,藍球博士鄭志龍、小飛俠邱德治二位職籃球星,雙雙蒞臨並勾起當年在職籃宏國象的生活點滴,同時勉勵青年學子投入籃球教育,推動武德、品德教育,發揚技職教育本質。

全國青年三對三大賽 籃球博士、小飛俠雙雙蒞臨宏國德霖科大

(中央社訊息服務20210410 13:24:47)因為疫情停辦一年的全國青年三對三籃球大賽,今日(4月10日)在宏國德霖科大體育館辦理第17屆大賽,現場有前職籃宏國象著名球星-藍球博士鄭志龍及小飛俠邱德治蒞臨,並致贈珍貴的簽名球給參賽球員,參賽選手未來還有機會以運動績優管道進入大學就讀,吸引現場球員驚呼~賺很大。

宏國德霖科大校長羅清水致詞時表示,青年發展的關鍵時期就在求學階段,不僅要健全的身心以利學習各種技能與專長,更需要發揮自己潛在創造力、培養獨立思考能力,以因應生命中的不同挑戰,學校透過辦理三對三籃球賽,提供在地就學的學子一個身心均衡、活力健康的國際認可的競賽活動,完全符合學校林謝罕見董事長「德化學子、霖霑社會」的辦學精神,相當有意義。

宏國德霖科大林謝罕見董事長表示,學校相當重視品德教育,推廣體育賽事也是重要的品德教育方式之一,古時候讀書人崇尚武德,現代讀書人講究德智體群美五育,都說明體育賽事的運動家精神乃是品德教育的具體展現,學校從20年前就推廣籃球賽,當年宏國集團培育職業籃球隊-宏國象,成績相當不錯,今日邀請鄭志龍、邱德治等籃球名星蒞臨本校,有品德傳承的重要意涵,象徵用籃球發揚品德、用品德展現技能、用技能證明職業教育的可貴。

鄭志龍表示,宏國德霖科大籃球場是自己年輕時的回憶,太多籃球根基是從這邊打起,造就當年宏國職籃三連霸佳績,感謝學校給予太多的支持。邱德治表示,期待宏國德霖科大能在青年藍球的推動上更勁一把力,未來也願意協助學校,吸引更多學子投入宏國科大籃球教育。

訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/290729.aspx

藍球博士鄭志龍為宏國德霖盃三對三籃球錦標賽開球示,現場有不少粉絲見到心目中球星一時感到緊張與期待。