歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

崑大資管系輔導西港DOC 學員數位遠距行銷在地芝麻

發稿時間:2021/06/04 13:22:00

崑大資管系輔導西港DOC,學員數位遠距行銷在地芝麻

崑大資管系輔導西港DOC 學員數位遠距行銷在地芝麻

(中央社訊息服務20210604 13:22:11)由教育部補助,崑山科技大學輔導的數位機會中心,長期服務於臺南與高雄偏鄉地區,以縮短民眾數位化落差為具體目標。近期受新冠肺炎的影響,店家的來客數驟減,實體通路的營業額大受影響,西港在地小農謝崑農運用在西港數位機會中心(西港DOC)所學,於線上課程中與學員做分享,運用網路將芝麻的故事傳誦到更遠的地方。

崑山科技大學資訊管理系獲得教育部補助,於偏鄉輔導成立數位機會中心,並開設數位課程降低城鄉數位落差。為因應疫情,西港在地小農謝崑農透過在西港DOC所學,與國立成功大學生物科技與產業科學系進行線上交流,由郭璋君副教授邀請西港職人謝崑農線上分享農產品芝麻的故事,展現學習成果,進一步拓展網路商機。

臺南高雄數位機會中心計畫主持人崑大資管系賴正文副教授表示:「數位機會中心帶給學員們的收穫,不只侷限在教室裡,透過數位媒體課程幫助在地小農行銷,讓他們因為數位而獲得更多機會,是我們一直致力於推動的主要目標,有好的產品就需要用好的方法,讓他們被世界看見。」

承辦西港DOC的松林國小張志全校長,在松林國小任職的七年裡,總是不遺餘力的幫助社區、幫助小農,透過西港DOC,將爭取來的資源做最好的利用,幫助到社區、幫助到西港,就是張校長最大的目標。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/10920

訊息來源:崑山科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/294175.aspx

西港在地小農謝崑農利用網路平台與成大的學生線上訪談