歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

靈鷲山開山38周年 全球線上祈願送祝福

發稿時間:2021/07/26 09:44:43

靈鷲山開山住持心道法師線上開示。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

靈鷲山開山38周年 全球線上祈願送祝福

(中央社訊息服務20210726 09:43:55)7月25日是靈鷲山開山38周年的日子,今年受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,不能回山,以線上活動取代實體慶典,全球靈鷲人跨越地域、天氣、病毒等限制,齊聚雲端,共修《普門品》,觀看線上節目,在網路上接力,為心愛的人獻上關懷祝福,聆聽開山住持心道法師開示,祈願地球平安、疫情消弭,大眾健康、社會祥和,一切災難化為塵。

靈鷲山38年來,以觀音精神帶領信眾專心修行,安定身心,如同觀音一直都在左右一般。中颱「花」(IN-FA)遠離,福隆一早陽光燦爛,佛光普照,線上《普門品》共修暨佛前大供,消災解厄,安住身心靈,透過宗教溫暖的正能量,陪伴各界度過疫情衝擊。

線上周年節目以「觀音一直都在」影片揭開序幕,接著由心道法師開示及帶領大眾皈依,彷彿獲得心靈疫苗;穿插天主教台北總教區總主教鍾安住、前新北市長朱立倫、前國策顧問暨榮譽董事會總會長陳進財等貴賓,靈鷲山各志業代表、全球靈鷲人輪番獻上祝福,互道平安;小提琴家陳俞汎及鋼琴家蘇映竹,聯手帶來優美撫慰人心的「點燈偈」療癒樂音,點亮心燈的祝福,疫情期間讓人備感溫暖。

心道法師說,越是苦難,越是要跟著觀音菩薩的腳步,做救苦救難的事情。在開山周年時,更要找回自己過去那份信仰的堅固度跟安定度,及慈悲喜捨的心。在疫情緊繃時期,他勉勵弟子精進、鞏固自己的心,菩薩道上不退轉,用釋迦牟尼佛的〈心咒〉及〈楞嚴咒〉,安定自己;持誦「觀世音菩薩」聖號、〈大悲咒〉、《金剛經》、《普門品》、《普賢行願品》等,修持觀世音菩薩的慈悲,自身的心便能與菩薩恆常相應,並堅定不移的持續下去。

依照往例,在線上仍進行宗風表揚,今年共有181人獲肯定,分別為圓滿10萬遍及百萬遍〈大悲咒〉的大悲行者50位,圓滿108公里的朝山力士1位,一年330天每天30分鐘禪修的生活禪者130位。其中生活禪者人數是歷年最多,分析與疫情爆發以來,積極推動空中禪堂與妙心摩尼寶APP有關。

《觀音在哪裡》創作佛曲MV首播,滿滿感動。改編詞的靈鷲山當家常存法師介紹歌曲緣由及核心意義,也呼應今年「觀音一直都在」的主題。他說,全球疫情反覆,在在考驗信仰的耐心與信心,感恩觀音與上師不離不棄,時刻陪伴呵護;歡迎人人回到觀世音菩薩身邊,效法祂守護天下蒼生,千處祈求千處應的精神,成為彼此的人間觀音。

全球靈鷲人把握難得的線上共聚時光,紐約代表黎艷瓊、泰國禪修中心執行長劉秉二、馬來西亞柔佛中心大會主席馮玉容、中國大陸上海地區執行長王群等,感恩疫情期間仍能在線上參加禪修、大悲閉關、四期教育等課程,接受佛法滋養,持續服務、布施奉獻,實踐「慈悲與禪」宗風;印尼代表張若喬、香港副執行長尹健民、新加坡佛學會主席方愛林、護法會副總會長鄭呂碧雪、護法會副總會長何語等均獻上生日祝福,祈願凝聚的這份善心正念,挺過疫情衝擊,恢復往日如常。

也有許多信眾透過網路,以居家禮佛108拜,憶念靈鷲山開山苦行精神;或上網參與「online!心安防疫,全球祈願送祝福」活動,串聯善念善緣;或預約點燈供佛,相應大悲心海。

最後,預告即將於下個月20日啟建的21天線上水陸閉關法會,將回歸福隆總本山,遵循古法、如法如儀舉行,歡迎有需求民眾上網報名參與超薦拔苦、冥陽兩利的法會。

訊息來源:靈鷲山

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/296740.aspx

全球靈鷲人線上齊聚,參加開山38周年線上活動。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

民眾預約點燈供佛,相應大悲心海。(圖由靈鷲山佛教教團提供)