歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

不止斜槓,更要腦波增幅! 「數位青年T大使」第二屆招募 助企業培訓數位轉型青年人才

發稿時間:2021/07/28 18:30:00

北中南東T大使齊聚一堂,跨越不同領域走進數位新趨勢。

不止斜槓,更要腦波增幅! 「數位青年T大使」第二屆招募 助企業培訓數位轉型青年人才

(中央社訊息服務20210728 18:30:25) 一場疫情,加速了政府、企業與個人的數位化,不僅市場競爭愈來愈激烈,各類新興科技如AI、區塊鏈、雲端、大數據等技術也不斷迅猛發展,經濟部中小企業處為加速推動雲世代產業數位轉型,培育剛踏出校園之青年成為產業數位轉型種子,推出「數位青年轉型種子賦能計畫」(簡稱T大使計畫),協助對數位轉型有興趣的青年,公私協力協助青年進場域實作及鼓勵取得國際數位證照,結業後成為炙手可熱的數位人才。

承辦單位全國中小企業總會表示,第二屆T大使計畫將於9月6日啟動為期25週的數位轉型培育,依照青年的專業背景及學習需求,分為「主題學院」及「企業專班」,並輔以不同形式之培育及輔導模式,為鼓勵青年積極參與,只要培育期間通過階段評核,即可獲得獎勵金10萬9千元及完訓證書。

第一屆T大使青年將於8月陸續結業,有許多T大使在業師的帶領下展現優異的成果,像是高雄消保有機農夫市集今年受到休市影響,在T大使的投入下,輔導宅配訂單全面E化,助攻數位轉型,T大使將小農的防疫困境透過社群網站,與消費者對話連結,同時製訂宅配表單;化困境為商機,多樣化、受到消保認定的蔬菜箱,反而成為疫情下的大熱門,簡單的數位工具應用,不但促進農產品的銷售、更進一步減少群聚!

第二屆T大使計畫自即日起接受報名,歡迎107年至110年大專校院以上學歷畢業且未就業之青年上線申請(https://3t.org.tw),實作企業遍布北中南東,且不乏國際品牌及臺灣本土企業,包含巨思文化、狄卡科技、安布思沛、智邦科技、精誠資訊、永進機械工業、PCHOME…等,歡迎有志提升數位轉型技能的青年踴躍報名,詳情請洽計畫執行單位中華民國全國中小企業總會(02)2366-0812分機147,或至T大使官方網站(https://3t.org.tw/)查詢。

訊息來源:社團法人中華民國全國中小企業總會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/296937.aspx