歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

FlexCat™ by Unifrax在模型丙烷脫氫研究中產生更高的產量和更少的結焦

發稿時間:2021/07/29 13:28:00

(中央社訊息服務20210729 13:28:26)在德國高通量實驗公司hte GmbH的研究支持下,新纖維解決方案向石化產業展示有前景的結果

紐約州水牛城--(美國商業資訊)--高效能特殊材料的一流製造商Unifrax今天公佈其測試專案第一階段的初步結果。此次測試在首屈一指的催化研究高通量科技供應商hte GmbH進行。這些結果證明,最近推出的FlexCat™ by Unifrax能夠顯著提高產量,延長製程執行時間,並減少企業的碳足跡。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210727005241/en/

FlexCat是新型可客製化纖維基催化劑撐體材料,旨在用於工業催化,以改善氫氣和特殊氣體生產、化學加工、空氣淨化和其他化學製造應用的產量。

透過與hte GmbH合作,Unifrax對作為常見工業流程的丙烷脫氫(PDH)進行了模型反應測試,將FlexCat與文獻中記錄的顆粒撐體催化劑進行比較。Unifrax進入工業催化領域的第一步是推出催化劑撐體材料,該材料已被證實能夠:

提供更高的產量及選擇性。

• FlexCat在初始循環中將產量提高了20%,並在後續循環測試中保持至少90%的轉換活性。

• 這項專利技術提供更高的曲度,充分擴大催化劑的相互作用,使每個週期產生的副產品減少50%,其中苯含量減少為原來的四分之一。

減少生產停工。

• FlexCat在兩個循環過程中都保持了轉換活性,使再生時間縮短50%,執行時間延長12%。

• FlexCat創新產品的重量是目前使用的傳統撐體的十分之一,縮短了裝載和卸載時間。

透過工廠最佳化來減少下游加工並使得產出更清潔。

• 首批實驗室規模的資料顯示,FlexCat有望大幅減少結焦,改善轉換率,增加選擇性;解決排放問題,為員工和周圍社區營造更安全的環境。

Unifrax研發資深副總裁Chad Cannan表示:「在此次最新一輪測試中,我們瞄準本產業夥伴努力想看到改進和獲得價值的具體領域——提高產量、減少排放和碳足跡。這種下一代催化技術將透過現有資產來大幅提高產量,並避免高昂的資本支出和不必要的停工。這些資料顯示,企業可以透過他們目前的生產系統來實現更大的價值,並改善環境足跡。」

Unifrax總裁兼執行長John Dandolph表示:「此次與hte GmbH合作進行資料蒐集,是朝著工業催化的正確方向邁出的一步。我們與FlexCat攜手合作,正在努力改進工廠績效和對當地社區的影響,專注於獨特的顛覆性解決方案。確認可以在提高產量的同時幫助產業夥伴減少排放和降低總成本後,我們很高興能向前邁進並實施這項新技術,創造本產業前所未見的更出色、更高效的催化技術。」

在為全球先進工業大規模開發和供應工程無機材料方面,Unifrax擁有超過75年的傲人記錄,在纖維基技術和製造領域有著深厚的歷史。作為Unifrax進入工業催化領域的第一步,FlexCat提供革命性的纖維基催化介質,比目前使用的氧化鋁基催化技術具有更多的優勢。

hte GmbH執行長Wolfram Stichert表示:「我們期待在FlexCat技術上繼續與Unifrax合作。我們已經從測試中看到有前景的結果,也迫不及待地想看到這項令人振奮的全新技術在未來的發展。」

FlexCat可以根據具體合作夥伴、製程和特定反應進行客製化,現已可以進行大規模生產。如欲瞭解關於FlexCat的更多資訊,請造訪www.unifrax.com/flexcat。

關於Unifrax

Unifrax開發和製造用於高溫工業絕緣、電動汽車、儲能、過濾和消防等進階應用的高效能特殊材料。Unifrax產品的終極設計目標是履行為客戶提供更綠色、更清潔和更安全的解決方案以解決其應用挑戰的承諾,從而節約能源、減少污染並提高人員、建築物和設備的安全性。Unifrax在12個國家設立運行37個製造廠,在全球擁有2,700多名員工。如欲瞭解更多資訊,請造訪www.unifrax.com。如欲瞭解公司新聞動態,請在Twitter、LinkedIn和Facebook上關注我們。

關於hte GmbH

高通量實驗公司hte讓催化領域的研發變得更快、更有成效。我們推動具有成本效益的創新,縮短新產品上市時間,從而使能源和煉油、化工和石化以及環境工業的客戶在競爭中保持領先地位。我們的科技和服務包括:

• 研發解決方案:在hte位於德國海德堡的先進實驗室進行高效的委託研究專案。

• 科技解決方案:整合的軟硬體解決方案讓我們的客戶能夠在他們自己的實驗室建立高通量工作流程。

我們的客戶可以受益於廣泛的科技和科學專長、卓越的客戶導向、完整的端到端解決方案以及出色的資料品質。我們與巴斯夫(BASF)的密切關係保證長期導向和穩定。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210727005241/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

代表Unifrax:

Deborah L. Myers

全球行銷傳播總監

dmyers@unifrax.com

716.812.4802

代表hte GmbH:

Jacqueline Stalica

行銷傳播經理

jacqueline.stalica@hte-company.de

+49 (0) 6221 - 74 97 - 290

訊息來源:Business Wire