歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

嘉義縣中高海拔咖啡參加精品咖啡大賞再傳佳績 

發稿時間:2021/07/30 17:17:00

(中央社訊息服務20210730 17:17:31)竹梅源莊園主辦的「2021竹梅源臺灣精品咖啡大賞」,7月29日成績揭曉結果,冠軍、亞軍、季軍均由嘉義縣咖啡莊園奪得,加上金賞、銀賞獎得主,嘉義縣共7個莊園得獎,佔所有獎項的十分之七,是所有縣市的最大贏家。

竹梅源臺灣精品咖啡大賞參賽者繳交生豆時,需現場脫殼後手工挑選生豆,並抽取500公克作為鑑定生豆遺傳與產地使用,以證明產地來源及農藥抽檢。通過物理篩選的生豆,由茶業改良場劉千如股長擔任主審及20位專家組成的評審團進行二階段杯測、初賽、複賽及決賽之評鑑,評選出品質最優的十件咖啡得主。嘉義縣咖啡莊園的成績表現最為亮麗,獲得獎項及莊園如下:冠軍鄒築園咖啡、亞軍卓武山咖啡、季軍他扶芽有機農園、金賞獎青葉咖啡、銀賞獎一品咖啡莊園、野牡丹咖啡及琥珀社咖啡莊園。

嘉義縣政府表示,嘉義縣的咖啡產地集中於阿里山山脈的中高海拔地區,種植面積超過150公頃,是「臺灣國產精品咖啡豆評鑑賽」的佼佼者,更是優質咖啡的絶佳產地,每年舉辦的「嘉義縣阿里山莊園咖啡精英交流賽」媒合會,總會吸引各地買家爭相競價購買咖啡生豆,今年四月媒合會的競標活動中,日曬處理的特等獎咖啡生豆以43萬元/5公⽄的天價售出,是嘉義咖啡品質最有力的證明,也是咖啡農勤奮學習,精進技術的最佳表現。

訊息來源:嘉義縣政府