歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

110年第二次專技人員高考 饒縣長備防疫包供安心應試

發稿時間:2021/07/31 16:59:24

110年第二次專技人員高等考試 饒縣長貼心備防疫包供安心應試 縣府盧秘書長巡視慰勉

110年第二次專技人員高考 饒縣長備防疫包供安心應試

(中央社訊息服務20210731 16:58:22)110年第二次專門職業及技術人員高等暨普通考試,今年因疫情發展分二梯次辦理,今(31)日登場為護理師考試,臺東考區共有180位未來白衣天使投入,饒慶鈴縣長特別貼心準備防疫包於校門口發放,讓大家安心應試,縣府秘書長盧協昌也代表縣長前往設在東海國中的臺東試區巡視,並向支援考試作業的試務人員表達慰勉之意,也感謝考試院將各項的國家考試在臺東設置考場,嘉惠臺東地區考生。

本項考試分別於在臺北、臺中、臺南、高雄、花蓮及臺東6考區同時舉行,今日上午9時30分盧協昌秘書長在考選部副處長王詩慧、縣府人事處長張文馨及東海國中校長賴亮禎陪同下,前往設於東海國中的考場慰問試務工作人員,並瞭解考生應考與試場安排的情形,以及相關防疫措施,希望讓所有考生安心。盧秘書長對試場秩序良好與工作人員的辛勞表示肯定與嘉許,也感謝所有試務人員堅守崗位執行任務。秘書長表示,本項考試在臺東縣舉行已有多年,特別代表饒縣長及縣民向考試院及考選部表達謝意,臺東由於交通不便,過去縣民都要到花蓮或高雄應考,經積極爭取下,各項國家考試已規劃在臺東設考場,縣府仍將秉持服務縣民優先,積極爭取各項國家考試都能於臺東設置考場,嘉惠縣民。

臺東試務辦事處表示,因應COVID-19疫情發展,考選部為降低考試期間人流及每試場應考人數,按考試類科分2梯次舉行,今日僅為護理師人員考試,臺東考區設於東海國中試區合計9試場,報名應考考生180人、到考150人、缺考30人,到考率83.33%。

試務辦事處指出,為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,在這樣艱辛的時刻,讓每位考生都能安心、安全的應試,饒慶鈴縣長特別為考生們準備了防疫包(含縣長關心小卡、口罩、酒精筆、酒精濕紙巾)於校門口發放,也提醒應考人落實防疫措施。

訊息來源:台東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/297098.aspx

110年第二次專技人員高等考試 饒縣長貼心備防疫包供安心應試 縣府盧秘書長巡視慰勉

110年第二次專技人員高等考試 饒縣長貼心備防疫包供安心應試 縣府盧秘書長巡視慰勉