歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

苗栗縣救國團辦理110苗栗縣青少年「可睿特~小巨人品格營」 讓孩子從小紮根學習探索培養品格

發稿時間:2021/09/29 09:23:43

(中央社訊息服務20210929 09:23:43)110年苗栗縣青少年可睿特~小巨人品格營即日起正式展開,今年的活動將以學童的課餘時間,分別在僑樂國小、三灣國小、中興國小、福基國小、栗林國小舉行共五場次,由學校協助鼓勵孩子報名參加。

救國團苗栗縣團委會楊宗翰總幹事表示,本次活動將依據徐耀昌縣長對於品格教育向下紮根的目標做為推動指標,感謝本會鍾智文主任委員的大力支持與指導,讓品格教育之活動內容可以聚焦在『公德心』、『合作』、『責任』、『助人』、『尊重』、『關懷』、『反省』等七大主題內容,教學方式結合PA探索教育體驗學習的模式,讓學生能夠從活動操作與體會討論中,了解好品格的意義,讓孩子能融入生活教育中。

本次課程設計融合體驗式學習方式:以『Learning by doing』強調身心合一的活動方式與團隊參與,凡事做做看、去經驗、去感受,以自發性行為,在自然法則下,體驗實踐中學習;『Everything for fun』透過有趣、輕鬆的學習模式,讓放鬆的心情,進入更深度、深心靈的深度學習;『Open space』開明的態度、開放的思維,在趣味化情境設計引領之下,解構心智、 歸零學習,讓教育實踐的理念,更具體的刻劃在內心深處;『Master』尊重每一位參與者的經驗,強調成員間自發性的學習,以參與者自發性意願﹝自己及團體﹞,在彼此尊重之下,彰顯學習的可貴及成長的喜悅為課程目標準則,期待能夠透過潛移默化好品格的觀念,為國家未來的主人翁建立優質人格。透過引導員的導引讓參與學員察覺到生活中的品德是舉手之勞,使品德教育內涵融合並內化為個人的行為認知,讓孩子能夠自然擁有好品格。

為了配合防疫措施,每一梯次約5-6天方式舉行,辦活動仍然以防疫安全為第一優先考量,包括事前的場地消毒、活動期間參加學員遵守實名制、量體溫、勤洗手、配戴口罩…等基本規範,指導老師(帶領員)也必須完成疫苗注射或是自主快篩,來維護學生安全,期待藉由品格教育深耕的方式,引導其自我察覺與反思,培養學童養成積極正面的人格特質和好品格。

苗栗縣救國團辦理110苗栗縣青少年「可睿特~小巨人品格營」 讓孩子從小紮根學習探索培養品格