歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

逢甲大學經營管理學院院長林豐智榮選為中華民國科技管理學會院士

發稿時間:2021/10/20 14:58:42

(中央社訊息服務20211020 14:58:42)「中華民國科技管理學會」致力科技管理學術研究及產業界合作交流,自2000年起設置「科技管理學會院士」,以表彰對科技管理有傑出貢獻或成就卓著的成員。第22屆院士名單出爐,逢甲大學經營管理學院(EMBA)院長林豐智獲選為新科院士。科技管理學會設立院士至今已辦理22屆共遴選出159位院士,都是全臺產官學研界之一時之選。

逢甲大學經營管理學院(EMBA)院長林豐智榮選為中華民國科技管理學會院士。

林院長為美國凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)系統工程博士,在逢甲服務20多年,行政歷練豐富的林院長曾任電子商務研究中心主任、經營管理學院電子商務數位學習專班主任、EMBA執行長,2013年8月接任EMBA院長至今,同時也是行銷學系教授。

林院長長期投入資訊與科技教育,多次帶領學生於TIC100競賽獲獎,榮獲第一屆「亞洲區 START UP 創業計畫大賽」,最佳創意產品獎的最高殊榮,也贏得國家元首的親自嘉勉召見。擔任電子商務研究中心主任期間,設立台灣首次數位學習碩士在職專班。另外,擔任教育部資訊志工營運中心主任期間,曾帶領全國各大學逾百隊的資訊志工團隊,幫助改善偏遠地區網路通訊基礎環境,縮短城鄉數位落差。擔任台中市科技管理學會秘書長時,廣邀中部地區產官學界加入學會;並於2007年承辦「中華民國科技管理學會17週年會員大會暨論文研討會」,邀請SSCI期刊主編進行專題演講,發表200多篇中英文科技管理相關學術論文,舉辦相關科技管理講座與產學論壇,獲頒「功在科管」獎章。

在擔任EMBA執行長與院長多年期間,林院長培育近4,000名中高階主管,打造經營管理學院成為「學用合一」、「因需變革」、「彈性調整」與「跨領域整合」的專業學院,並通過AACSB認證,成為中部地區經理人最愛EMBA。在學術領域上,專注於中小企業相關研究,已發表30餘篇SSCI等期刊與中英文專書。除擔任國際期刊International Journal of Business and Economics副主編,也擔任許多SSCI期刊編輯委員,並長期擔任歐洲Academy of Innovation, Entrepreneurship, and Knowledge研討會籌備委員。

不論在教學或行政上,林院長向來秉持正向、積極的心態和狀態向前行。誠如他常常勉勵EMBA的學員,把學習是一種充實的改變,唯有開創視野、強化格局,才足以因應未來局勢轉變。林院長在專業領域和行政服務上的成果有目共睹且深入肯定,此次獲選為中華民國科技管理學會院士,實至名歸。