歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

阿里雲將於韓國及泰國開設資料中心 協助當地企業加強數位創新

發稿時間:2021/10/21 09:42:06

(中央社訊息服務20211021 09:42:06)阿里巴巴集團的數字技術與智能骨幹業務阿里雲於2021雲棲大會上宣佈將於韓國及泰國開設兩個新的資料中心,協助當地企業加強數位創新。

於韓國、泰國投資建設雲基礎設施
資料中心建成後,韓國不同規模的企業將可使用更穩定及低延遲的雲服務,以部署關鍵任務,支持業務發展。在泰國,阿里雲的資料中心將提供多項技術與解決方案,配合泰國政府未來20年的國家發展策略「泰國4.0」,以推動當地數位創新與永續發展技術的突破。

阿里雲智能國際總經理袁千表示:「作為全球三大雲服務供應商之一,我們致力將阿里雲世界級的、超大規模的雲基礎設施引入韓國及泰國,以助當地企業的數位轉型。憑藉阿里雲服務全球客戶的卓越商業洞察力,我們深信,無論從技術還是服務層面,我們均可充分滿足韓國及泰國當地客戶的數位轉型需求。」


阿里雲於2021雲棲大會上宣佈將於韓國及泰國開設兩個新的資料中心,協助當地企業加強數位創新。

升級性能支持混合雲負載
阿里雲推出第四代神龍架構,性能強大,具備領先的容器彈性、儲存量、記憶體存取速度、低延遲和晶片級強化安全特性,以滿足越發龐大的雲計算需求。

神龍架構由阿里巴巴自行設計研發,升級後將能更好地支持數據密集型的應用。第四代神龍架構每秒讀寫及操作次數(IOPS,input/output operations per second)提升300%至300萬次;每秒數據包發送次數(PPS,packet per second)提升超過100%至5,000萬次,而存儲和網路延遲則大幅減少,分別短至30微秒和16微秒。

為滿足企業客戶對混合雲的服務需求,阿里雲還推出了全新的DBStack(基於Kubernetes)資料庫管理平台,可將雲原生資料系統應用於客戶的本地部署。DBStack可以讓還未準備好全面接上公有雲的企業,能夠在內部系統的安全保障下便捷地享受公有雲的優勢,加快金融、交通、電訊等行業的數位化進程。另外,阿里雲亦對自研新一代雲原生關係型資料庫PolarDB進行升級,於業內首次實現內存與運算、存儲解耦架構,形成三層池化。每層均可獨立延展或縮減,彈性和可用性均大大提升。

綠色雲服務方案支持創新協作
阿里雲還推出全新的節能解決方案,助企業客戶強化能耗管理、減少碳足跡。節能方案運用阿里雲的資料分析和機器學習技術,提供一系列工具幫助客戶記錄碳排放、分析能耗、預測新能源發電量及獲取有關減碳和碳交易機制的建議。為持續鼓勵協作,阿里雲還開源PolarDB-X(原生MySQL分佈式資料庫)和包括大規模稀疏模型訓練引擎DeepRec和多模態向量檢索引擎Proxima等人工智慧產品,助發開者建構雲原生的分佈式資料庫,以及實現搜索、廣告等人工智慧業務提效。

除了開源主要源代碼外,阿里雲亦推出大數據和人工智慧一體化平台「阿里靈傑」,為企業提供開箱即用設定,助他們以簡單、安全、高效的方式管理其智慧資產。這個一站式雲原生平台提供一系列人工智慧和資料產品,包括智慧生產、存儲、分析、研發、管理等,助企業把握數位轉型機遇實現增長。「阿里靈傑」由阿里雲強大的雲計算能力驅動,來自時裝設計、醫藥研究、媒體等行業的企業已經開始使用該平台開發數智化發展潛力。