歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

樹科大解密展演幕後工程 以遊戲互動傳承學員

發稿時間:2022/01/12 11:09:55

(中央社訊息服務20220112 11:09:55)樹德科大通識教育學院藝文中心與藝管系(全稱:藝術管理與藝術經紀系)攜手合作的橫山藝術季在學期末劃下句點,為了讓更多有志於藝術行政的高中職校學生有認識幕後大工程及經驗傳承,第一場「藝術展節幕後解密大公開營隊」工作坊,開放多所高中職校學生參與,包括新店高中、新社高中、彰化精誠高中與成功高中等校。第二場「藝術節大解密」營隊工作坊報名至1月15日截止,額滿為止,舉辦日期預計在1月24日,報名網址:https://reurl.cc/q1WQQp

將近二年的時間,全球受疫情影響,許多展演活動都轉為線上進行,因此藝管系藉機將藝術季展演製作過程與幕後流程,透過遊戲、尋寶、及知識課程導引,帶領有志參與文化活動策劃的學員們體驗瞭解。

工作坊內容有「小小直播主」、「我是策展人」、「深度探險~小組積分賽」等單元,由專任教師周姿利指導,營隊成員有藝管系鄭淳瀞、邱琇彥、陳品希、江幸芳、黃渝蓁、高珮芝、及楊孟庭七人規劃執行。

課程以本學期執行橫山藝術季的經驗,粹取節目中具特色的主題,設計成遊戲及互動體驗,例如軟硬體操作、讀劇彩排、策展敘事論述練習、系館尋寶、聽音樂猜樂器、交響樂團配置,以及藝術管理專業英文專的積分搶答賽,讓參與學員學習觀察節目執行細節及使用者體驗,學習過程既能執行又能輸出,同時傳達內容的價值並傳承所學經驗。

學員紛紛表示,從過去觀眾的經驗,到成為策展者、或製作者,思考面向完全不同,不變的是好演出、好展覽,都應具備同理心,不能忽視任何細節。

系主任丁亦真表示,各種學習都是為了搭建藝術文化與各界的橋樑所準備,而企業內部訓練、共識營隊是商業時代培訓與溝通的常見做法,也提供學生更多的實務實習場域。

藝管系「藝術節大解密」工作坊洽詢電話07-6158000轉6502,或上系網置頂貼文瀏覽。


圖說一:學員與營隊小組成員合影


圖說二:學員操作直播設備,進行讀劇的節目錄製


圖說三:營隊小組說明策展故事線的練習方式


圖說四:林柏諺同學向學員導覽解說《冒險與迷離的夢中小徑~張瑞竹與陳玉純聯展》


圖說五:學員熱絡地在積分賽中搶答