歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

雲科大『跨域創客・學的是你不知道的事』聯展盛大舉行

發稿時間:2022/01/24 14:17:48

(中央社訊息服務20220124 14:17:48)雲科大『跨域創客・學的是你不知道的事』聯展於日前盛大舉行,該聯展由設計學院、工程學院、未來學院及產學處共同辦理,展示教育部議題導向敘事力計畫與教育部補助人工智慧技術與應用領域系列課程成果。此次聯展由本校蘇純繒副校長、郭昭吟產學長、翁萬德研發長、杜瑞澤院長、張慶龍副院長、張傳育教授,以及敘事力創新教學發展計畫中區社群共創交流基地的劉鎮輝教授與黃捷妤秘書、鴻華先進科技公司黃柏皓科長、中華電信研究院智慧聯網研究所儲韶廷博士、台灣互動設計協會李德俊前理事長等人代表為聯展揭開序幕,現場互動熱絡。

教育部敘事力計畫團隊由雲科大多位教授跨領域組成,其成員包含數媒系張登文教授、電機系毛偉龍教授、資工系林建州教授、工設系黃信夫主任、數媒系王照明教授、未來學院蕭佳明教授與吳晉東教授;提供同學們非常充足的想法與技術資源,在跨域課程方面,同學們展示自己整學期以來辛苦完成的實體作品,展出作品有:物聯網找零機、創意殺菌手套、同步童疫-兒童身邊掛件、智能情境口罩、及後疫情之心情感應筆。同學們透過理念解說、情境展示、實際操作,再由指導教授群、業師評審群給出建議,另外嘉賓們與媒體記者們也相當感興趣,給出了不少回饋,也實際穿戴並操作這些作品。

此外,教育部人工智慧技術與應用領域系列課程由資工系張傳育教授與電機系張軒庭教授共同執行,分別於本學期開立機器學習與類神經網路課程,並以「VinBigData Chest X-ray Abnormalities Detection」做為共同專題研究題目,舉辦跨課程的聯合專題成果展,學生們利用不同的演算法模型進行研究,透過跨課程合作激盪更多技術上的創新想法,共有多達90位碩士生參與課程。

蘇純繒副校長表示:跨域及產學應用將會是未來的重要趨勢,藉由本次聯展可以見識到各領域的專業技術如何發揮應用,也勉勵學生勇於嘗試新事物、練習溝通及問題解決能力,雖然過程必定辛苦,但可以為自己累積更多跨專業的能量,也將成為非常寶貴的經驗。

與會貴賓一同為活動揭開序幕

教育部敘事力計畫執行團隊合影

跨域創客:創意殺菌手套展示

跨域創客:智能情境口罩展示

機器學習與類神經網路專題成果發表