松山線美食 就看這一篇【特別企畫】

※建議使用Chrome、Firefox、Safari及IE10以上的瀏覽器

北門

北門站是離大稻埕最近的捷運站,來這裡可到霞海城隍廟拜月老求姻緣、永樂市場吃美食,或是逛逛迪化街商圈,探訪具特色的店家與建築。

中山

捷運松山線通車後,紅線(淡水線)、綠線(松山-新店線)分家,兩條線交會點是中山站、中正紀念堂站,要換車、轉乘的乘客一定要記得在這裡換車喔!

松江南京

松江南京站是捷運松山線和中和線(橘線)交會點,走進四平街商圈,富霸王豬腳、晴光紅豆餅等道地台灣口味滿足你的味蕾,漫步到長春戲院,各國藝術電影豐富你的文青魂。

南京復興

原「南京東路站」,連接捷運松山線和文湖線(棕線)。出口走個幾步就到慶城街,另一個方向可到遼寧夜市,無論多晚,這個台北的深夜食堂都還亮著暖暖的一盞燈。

台北小巨蛋

捷運台北小巨蛋站出口處就是台北小巨蛋,附近可逛IKEA、城市舞台、松山區運動中心,找美食可往中崙市場。

南京三民

南京三民站附近有充滿童趣的台北偶戲館、京華城百貨及影城適合全家同遊;要到民生社區泡咖啡館,捷運坐到這站再漫步晃過去喔!

松山

直接連接松山火車站,轉乘火車不必全擠在台北車站啦!來松山站可參拜百年歷史的松山媽祖廟慈祐宮,到五分埔商圈血拚,饒河夜市更不可錯過,胡椒餅、藥燉排骨等小吃等你來品嚐。

松山線轉乘影片

松山線一日遊建議行程:
09:00 北門站
到霞海城隍廟拜月老,欣賞迪化街具有歷史意義的建築,逛逛永樂市場及周邊小吃。
11:00 中山站
午餐可選擇福大山東蒸餃大王,或排隊美食米朗琪咖啡館。
13:00 台北小巨蛋站
台北小巨蛋冰上樂園體驗滑冰。
15:00 南京三民站到民生社區延壽街找間咖啡小店享受午後時光,或到京華城來趟採買之旅。
17:00 松山站
逛逛五分埔,晚餐可到饒河夜市尋找美食,彩虹橋(可散步、可騎單車)賞夜景/裝置藝術。

3分鐘台北捷運大挑戰!

台北捷運上百站,你知道它們各在哪裡嗎?限時3分鐘,選出題目中捷運站的正確位置,得分最高的前15名將獲得悠遊卡公司提供的神秘小禮物!當心,答錯太多可能會出現負分喔!
活動時間:2014年11月15日-2014年12月15日18:00;12月17日公布中獎名單、18日起陸續寄出獎品。
注意事項:歡迎重複挑戰,但每個人只有一次抽獎機會(取最後一次成績),若得分相同無法同時列入前15名,將抽籤決定中獎者。若你想挑戰107站版本請按這裡

文、圖/沈孟燕、簡莉庭、陳思樺、李怡瑩、裴禛、張皓安、張新偉、吳家昇
編輯/黃淑芳、林建勳
美術/郭秀文、陳盈諭、湯惠茹