江蕙時代 再會啦!

江蕙,是台語歌壇無可取代的金字招牌,從苦情的秀場歌星到台語天后,創下許多無人能及的紀錄。聲勢如日中天的她,選擇在2015年優雅轉身,告別浮浮沉沉的藝界人生,只用歌聲在大家心中留下美好回憶。

破紀錄的「江蕙時代」

最多產的台語女歌手

從1981年「東京假期」到2015年「七老八十」,江蕙發行過逾50張專輯(含日文、台語、精選輯),堪稱最多產的台語女歌手。

金曲紀錄保持人

第一屆金曲獎「最佳女演唱人獎」得主。從第11屆到14屆金曲獎,連續4次得「方言女演唱人獎」,連莊紀錄至今無人能破。拿下13座金曲獎獎座,僅次於周杰倫(15座)。

「酒後的心聲」大賣116萬張

台灣唱片史上銷量第5名、唯一一張賣破百萬的台語專輯,賣出去的錄音帶高度,相當於34座台北101。

第一位站上台北小巨蛋的台語歌手

2008年,江蕙在台北小巨蛋連續舉辦4場「初登場」演唱會,成為首位站上小巨蛋的台語歌手。

歌曲熱潮歷久不衰

「落雨聲」、「夢中的情話」、「家後」、「傷心酒店」4首歌,占據好樂迪KTV台語點播排行前十名,其中有3首歌持續進榜411週,與伍佰和萬芳的「愛情限時批」持平。