本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
高雄市長陳菊專訪
高雄市長陳菊接受中央社專訪,提到她與黨內一樣憂心年底縣市長宜蘭、彰化、嘉義市等地選情;她也對台北市長柯文哲的多次批評做出回應,坦言民進黨基層對柯文哲確有反彈。
高雄市長陳菊專訪

陳菊:柯文哲跟著藍營踹我們 好奇怪

最新更新:2018/02/27 23:04
高雄市長陳菊27日接受中央社專訪,談及台北市長柯文哲批評民進黨及高雄市,引發綠營基層反彈,她說,「當國民黨若干議員罵我們,他就順著也踹我們一下,我都覺得好奇怪」。中央社記者董俊志攝 107年2月27日
高雄市長陳菊27日接受中央社專訪,談及台北市長柯文哲批評民進黨及高雄市,引發綠營基層反彈,她說,「當國民黨若干議員罵我們,他就順著也踹我們一下,我都覺得好奇怪」。中央社記者董俊志攝 107年2月27日

高雄市長陳菊專訪1(中央社記者葉素萍、王淑芬高雄27日電)台北市長柯文哲多次批評民進黨及高雄市,引發綠營基層反彈,高雄市長陳菊今天接受中央社專訪時說,「當國民黨若干議員罵我們,他就順著也踹我們一下,我都覺得好奇怪」。

陳菊昨天在政論節目受訪時坦言不會相信柯文哲,會設法在民進黨選對會反映基層心聲;柯文哲今天回應,「那也還好才一票」,還是一句話,「這個國家選舉太多了」。

陳菊今天接受中央社專訪,再次談到柯文哲時說,外界對高雄的監督批評,她都虛心接受,但是柯文哲對高雄很多的批評,「南台灣很多市民朋友都覺得很奇怪」、「至少我們會認為他不是我們的敵對面」,對於高雄南台灣發展,柯文哲應該有相對的同理心。

陳菊認為,「當國民黨若干議員罵我們,他就順著也踹我們一下,我都覺得好奇怪」,柯文哲對高雄的財務結構了解多少?台北市占盡首都的資源,但高雄市面積比台北市大13倍,人口比台北市多8、9萬,城鄉的差距是有很多問題,根本是「飽漢不知餓漢饑」,高雄市真的是很辛苦。

陳菊說,高雄捷運是從謝長廷市長時代拚了半天,紅橘兩線用BOT的方式,一站一站地核准,中間辛苦不在話下,柯文哲認為高雄捷運沒人坐,卻沒想到台北市捷運是網狀,高雄只有兩條,而且興建過程非常艱難。

陳菊強調,公共運輸當然不是賺錢的工具,全世界很多公共運輸都不賺錢,但為提供人民更便捷交通,這是政府的責任,高雄市政府是為了地方長遠發展而努力。

「另一個讓我印象深刻的是蘇麗瓊的事情」,對於子弟兵、前台北市秘書長蘇麗瓊的離職風波,陳菊直說「很心疼」。

陳菊透露,蘇麗瓊原本擔任高雄市副秘書長,柯文哲透過台北市副市長林欽榮推薦,找蘇麗瓊當台北市秘書長,當時蘇麗瓊來找她,她覺得蘇麗瓊是優秀文官,若能擔任文官最高階的秘書長,她當然答應且支持。

陳菊說,後來蘇麗瓊要離開柯市府,柯文哲要不要慰留,這是市長的權力,但也不必說成好像「無利可圖」才離開,這對優秀的文官是很嚴重的指控,她對蘇麗瓊很心疼,曾打電話為她加油,柯文哲指控的內容不是事實。(編輯:羅曉荷\許雅靜)1070227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀