這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
中職選秀小年 各隊各有考量
中職選秀7月2日登場,今年參選人數不少,但被評估為「選秀小年」,各隊可能提早收手。

王正棠可扛中心棒次 翁瑋均陳品學可先發

最新更新:2018/07/01 16:13
王正棠不斷強化長打能力,打擊成熟度佳,屬於「長槍型」打者,守備位置以內野二壘、三壘為主,打擊穩定性好,也具有速度優勢。(中央社檔案照片)
王正棠不斷強化長打能力,打擊成熟度佳,屬於「長槍型」打者,守備位置以內野二壘、三壘為主,打擊穩定性好,也具有速度優勢。(中央社檔案照片)

選秀小年 即戰力養農場各有考量(3)(中央社記者謝靜雯台北1日電)中職打高投低持續,近年各隊補進王柏融、蘇智傑等球員,補上中心打線戰力,但今年選秀除王正棠外,中心打線即戰力人選不多,至於先發投手部份,翁瑋均、陳品學都是可用人選。

中職近年為打者年,想要站穩一軍先發,長打能力是關鍵,近年中職選秀各隊選進好手中,不乏新人年就能扛起中心棒次的強打即戰力,2015年Lamigo桃猿隊選進的王柏融、中信兄弟蔣智賢(後轉加盟富邦悍將隊)、統一獅隊鄭鎧文,2016年獅隊蘇智傑、中信兄弟詹子賢,去年桃猿隊選進的廖健富、獅隊的吳桀睿等都是例子。

今年選秀野手戰力,球探評估,考量守備位置及打擊成熟度,要能有在新人年就能扛起一軍中心棒次的人選不多,具國手資歷的台灣體育大學應屆畢業生王正棠機會最大。

王正棠先前就已經設定好畢業後要投入職棒選秀,也不斷強化長打能力,打擊成熟度佳,屬於「長槍型」打者,守備位置以內野二壘、三壘為主,打擊穩定性好,也具有速度優勢;除王正棠外,王政順、王詩聰、俎品辰 、施冠宇都具有力量優勢,但被評估還需要時間磨練。

中職各隊近年也開始計畫性培養農場本土先發投手,此次總計39名投手參選,大學投手翁瑋均、具旅外資歷投手陳品學、高中投手古林睿煬都被評估適合培養成先發投手,有機會前2輪出線,大學投手劉軒荅也是先發投手人選。

陳品學今年3月底被印地安人隊小聯盟釋出,儘管一段時間沒有實戰,但先前參加讀賣巨人隊測試會,最快球速達148公里,狀況維持得不錯,陳品學具身材和速度優勢,無論先發、後援都能勝任。

南華大學大一投手翁瑋均是2016年U18亞洲青棒賽中華隊國手,當時陣中還有陳琥、廖健富等人,翁瑋均高中畢業後選擇先到大學隊磨練,今年決定投入選秀,翁瑋均具有身高優勢,控球好,變化球種多,自我要求高,潛力備受看好。(編輯:吳協昌)1070701

地機族