本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

頭大身小 芭比變真人得學狗爬

最新更新:2013/04/14 16:10

美國研究報告發現,如果芭比娃娃是活生生的女孩,她超細的6吋腳踝將無法支撐軀幹和大頭,必須得靠四肢爬行。(圖取自每日郵報www.dailymail.co.uk)
美國研究報告發現,如果芭比娃娃是活生生的女孩,她超細的6吋腳踝將無法支撐軀幹和大頭,必須得靠四肢爬行。(圖取自每日郵報www.dailymail.co.uk)

(中央社台北14日電)美國研究報告發現,如果芭比娃娃是活生生的女孩,她超細的6吋腳踝將無法支撐軀幹和大頭,必須得靠四肢爬行。

Rehabs.com是美國一個替民眾找尋心理健康中心的網站,英國「每日郵報」(Mail Online)引述它的研究指出,若把芭比娃娃依比例尺放大到真人尺寸,外型會與玩具商美泰兒(Mattel)想像的天差地遠,反而像是科幻片中才有的人物。

從「頭」說起,芭比的頭圍會比美國一般女性大2吋,而頸部卻比真人長1倍、細6吋。

依照這個比例算來,芭比的頸部不可能支撐頭部。

她的16吋小蠻腰僅比頭圍小4吋,空間只夠放半個肝和少少幾吋腸道。

相較於真人6.5吋手腕和9吋腳踝,芭比手腕只有3.5吋,腳踝6吋,根本無法提重物。她的鞋子尺碼也只有相當於童鞋3號的大小,根本無法行走,必須靠四肢爬行。

若要計算找到真人版芭比女孩的機率,Rehabs.com說,就算把罹患厭食症的人算進去,找到符合芭比身高、脖圍比例女子的機率也只有1比43億。

找到芭比腰圍比例的女子,機率則是1比24億。

而芭比另一半肯尼也被拿來跟一般美國男性相比,雖然肯尼的身材比例也很誇張,不過比起芭比更接近真人比例。

芭比身材一向是眾矢之的,美泰兒先前辯護說,芭比衣服的縫線和拉鍊體積過大,不得不把身材做小一點。美泰兒1998年把芭比腰圍加大、胸部縮小,說這樣較能反映「真實」女子的身材。(譯者:中央社蔡佳敏)1020414

※你可能還想看:

結果還真的有真人版芭比!

百萬英鎊整形 英婦無法變芭比

大叔情侶愛芭比 珍藏3千娃娃

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱