這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
0206花蓮地震
花蓮2月6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成統帥飯店及雲門翠堤大樓等建物傾斜或坍塌,救援單位持續搶救失聯民眾。

安倍晉三推文:日本與台灣朋友們同在

最新更新:2018/02/09 22:06

(中央社記者黃名璽東京9日專電)花蓮6日深夜強震,總統蔡英文昨天在推特用日文回應日本首相安倍晉三的慰問,安倍晉三今天回發中文推文:「親愛的台灣朋友們,日本此時此刻,與你們同在。」

花蓮縣6日深夜發生規模6.0地震,縣治花蓮市震度7級,市區數棟大樓傾斜坍塌及道路龜裂,花蓮縣政府開設一級救援應變,軍方也動員救災,至今造成12人喪生、279人受傷、5人失聯。

安倍晉三昨天上午針對花蓮地震致慰問函給蔡總統,函中表示,得知這次在台灣東部發生大地震,造成嚴重災情,深感痛心。

安倍表示,在為不幸罹難者祈求冥福之時,也對受災民眾由衷致上慰問之意。他說:「在台灣值此困難之際,日本願提供任何必要協助。目前已派遣警消等專家小組前往災區,將盡全力協助搜救工作。」

蔡總統昨天在推特(Twitter)以日文推文表示,安倍晉三對花蓮地震的慰問,正是患難見真情;也就是在這樣困難的時刻提供人道援助,正能體現台日雙方的友情與價值觀。

蔡總統的日文推文還寫道,有7位日本專家帶著生命探測儀器來到台灣,衷心期盼能救出更多受困的受災民眾。

安倍晉三今天的中文推文後面,附上同樣意思的日文句子,之後引用蔡總統昨天的日文推文。1070209

地機族