本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸石油大學遮周永康題字署名

2014/8/3 13:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)中共立案審查前政法委書記周永康,最新報導指出,周永康為母校中國石油大學題字「厚積薄發開物成務」的校訓,校方已將落款「周永康」的署名以模型遮住。

人民日報主辦的「環球人物」雜誌最新一期專題介紹周永康遭審查,稱他「有負黨和國家,更愧於人民」。

環球人物雜誌還公布,北京的中國石油大學學生活動中心兩根柱子上雖然仍可見周永康題字「厚積薄發開物成務」的校訓,但落款「周永康」這三個字,已被火箭模型巧妙地遮住,正面直視看不見周永康的名字。

不過,中國石油大學校史陳列館的官網上,仍可見周永康的照片與簡介,他與大陸前國務院副總理吳儀都名列在「著名校友」一欄中。

而他當年所寫「厚積薄發」,竟如此巧合、彷彿預告點名他的兩名好友,即已落馬遭調查的中共中央軍事委員會前副主席徐才厚及中共重慶市委前書記薄熙來,報導稱,「厚積薄發」現在看來如此醒目。

周永康遭審查,中共高層對他所主管過的單位則展開思想重建工作,大陸各級政法機關在全體幹部學習討論中央決定精神的會議上指出,要堅決擁護黨中央的決定,自覺把思想和行動統一到中央精神上來,在思想上、政治上、行動上始終和黨中央保持高度一致。

這場會議還提出「三個決不」,包括「決不發表與中央決定不一致的聲音,決不傳播政治謠言,決不醜化黨和國家形象」。1030803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81