本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大陸估計今年吸收外資3.6兆元

2014/9/16 22:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)新華社引述大陸商務部發言人沈丹陽說法,如果跨國投資不出現大的逆轉,2014年大陸吸收外資規模將達1200億美元(約新台幣3兆6000億元),未來外資利用將進入低速平穩成長期。

商務部數據顯示,2014年1至8月,外資新設企業1萬5200家,年增5%。非金融類實際使用外資金額783億4000萬美元,年減1.8%。其中8月實際使用外資金額72億美元,年減14%。

沈丹陽說,大陸利用外資增速放緩,個別月份甚至出現負成長,但「並非因為中國投資環境惡化所導致」,「這不是逆轉,也不是趨勢,而是與當前全球經濟形勢相適應的短期階段性調整」。1030916

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13