本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瞄準數位出版 海圖會將談互聯網+

2015/7/7 19:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周羿伶台北7日電)看準數位出版商機,海圖會本屆將邀請兩岸出版知名業者,在高峰論壇上發表演講並探討「互聯網+」與兩岸出版合作的方向和前景。

所謂「互聯網+」是大陸國務院總理李克強提出,意為以網際網路特性結合傳統行業,發展創新。

第11屆海峽兩岸圖書交易會預定9月12日至9月14日在廈門舉行,今天下午舉行台灣展區徵展說明會。

主辦單位廈門外圖集團有限公司常務副總經理申顯揚表示,去年台灣出版品交易額超過人民幣900萬元(約新台幣4500萬元),而去年兩岸出版品交易總額為4200多萬元。

他指出,今年海圖會展場預定共有500個展位,其中,台灣展位100個,兩岸版權貿易及相關活動展位90個,並將邀請台灣250家出版社參與,目前台灣展位超過一半已經被報名預訂了。

申顯揚表示,為掌握數位出版未來商機,這屆海圖會其中一大亮點就是邀請城邦集團董事長何飛鵬、聯合線上股份有限公司總經理李彥甫、大陸中國出版協會常務副理事長鄔書林、中文在線董事長童之磊等人,以「互聯網+兩岸出版合作與創新」為主題,探討網路與兩岸出版合作的未來發展。

另外,申顯揚也說,這次不只兩岸書商參與會展,預計東南亞、澳門等第三地出版商也會參與盛會,預計今年海圖會商機更旺,希望兩岸能透過海圖會一起拓展海外市場。1040707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12