本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

霧霾元凶 中國大陸9個城市找到了

2015/12/7 08:41(12/7 10:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)大陸官方追查9個城市霧霾最主要成因,結果北京、杭州、廣州、深圳的首要汙染來源是機動車;石家莊、南京是燃煤;天津、上海、寧波分別是揚塵、流動源、工業生產。

綜合中國大陸媒體報導,大陸環保部力爭年底所有省會城市完成細懸浮微粒(PM2.5)來源解析工作,目前已完成9個大氣汙染防治重點城市的來源解析工作,有以上結論。

由於北京主要汙染源是機動車,因此,北京市交通委員會日前公布,2016年將研究試點徵收擁堵費,並針對小客車、機動車實施更加嚴格的限行措施,透過停車綜合治理等措施,緩解擁堵。

此外,北京市針對錯峰上下班也將有相關措施,目前八通線、昌平線的部分站點正研究試點錯峰票價。1041207

※你可能還想看:
拿吸塵器吸100天北京霧霾 深圳男帶到唐山製成磚
空汙有多嚴重?這裡的霧霾把整棟建築物吃掉
印尼霾害也嚴重 國家地理雜誌找不到照片當封面

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210