本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

選後首場記者會 陸國台辦重申九二共識

2016/1/27 10:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北27日電)中國大陸國台辦發言人馬曉光今天表示,台灣局勢出現重大變化,但大陸和台灣同屬一個中國的法理和現實沒有改變,也不可能改變。他重申堅持「九二共識」,反對任何形式的「台獨」活動。

中國大陸國務院台灣事務辦公室今天舉行例行記者會,這是台灣總統大選後,大陸國台辦的首場例行記者會,備受矚目。馬曉光在會中回答媒體時,重申中共對台的「一中」立場。

據大陸「中國台灣網」,馬曉光說,「在維護國家主權和領土完整的重大原則問題上,大陸的意志堅如磐石,態度始終如一。在新的一年裡,將繼續貫徹對台大政方針,堅持『九二共識』,堅決反對任何形式的『台獨分裂活動』,維護兩岸共同政治基礎,維護台海和平穩定,維護兩岸民眾根本利益,維護兩岸關係和平發展進程。」

馬曉光並表示,「2015年兩岸關係取得的新成果,充分說明兩岸關係和平發展是一條互利合作、造福兩岸民眾的正確道路,充分說明堅持『九二共識』、『反台獨』是維護台海和平、推進兩岸關係改善與發展的『定海神針』」。1050127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10