本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

霧霾讓窗外世界消失 北京數百航班取消

2016/11/5 21:26(11/5 21:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北5日電)中國大陸各地今天出現大範圍濃霧,許多城市的機場受到影響,北京首都機場截至傍晚5時已取消航班近500架次。網友上傳自己拍攝的照片,形容「今天的北京:窗外世界『消失了』!」

綜合中國大陸媒體報導,中國多地受霧霾影響,能見度不足200公尺。北京、南京、天津、哈爾濱、石家莊、南寧機場受到較大影響。

以北京首都國際機場為例,至5日傍晚5時,該機場計劃執行航班1547架次,受大霧影響,已取消494架次。另外,部分進港航班因無法在首都機場降落,只好備降到青島、呼和浩特、太原等地。

天津機場被大霧籠罩,機場能見度100公尺左右,部分航班取消5日的飛行。

石家莊機場能見度150公尺左右,達不到航班起降標準,所有進出航班延誤。

不少網友今天紛紛上傳自己所拍攝的霧霾中的北京,貼文說,「窗外的世界消失了」、「一覺醒來,只能看到防盜窗了,快告訴我這只是霧!」「醒來以為屋子平移到了寂靜嶺」。1051105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48