本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲媒:菲律賓海警船重返黃岩島巡邏

2016/11/8 19:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北8日電)菲律賓媒體今天報導,菲國海岸警備隊2艘巡邏船5日抵達黃岩島海域巡邏。這是自2012年中國大陸有效控制黃岩島以來,菲律賓巡邏船首次進入黃岩島海域巡邏。

目前大陸方面尚未證實這項報導的內容,或作任何說明。

菲律賓星報報導,菲國海岸警備隊司令梅拉德(William Melad)今天說,前往黃岩島海域執行任務的是海警「圖巴塔哈」(Tubbataha)號和MCS-3010船。其中,「圖巴塔哈」號是菲國海警隊最新的現役艦船,全長44公尺,由日本建造,今年8月交貨,10月服役。

報導指出,由於黃岩島海域海象惡劣,這2艘菲律賓巡邏船在當地只發現1艘本國漁船。但菲國海警隊並未公開巡邏的具體位置及更多詳情,也沒有透露現場是否遇上大陸海警船。

菲律賓海警隊發言人表示,這項行動旨在確認菲國漁民在黃岩島海域的活動情況,基本要求是不進行任何挑釁行動,不破壞總統杜特蒂所作的外交努力。

報導提到,在杜特蒂10月間訪問北京後,大陸海警船雖然仍在黃岩島海域巡邏,但菲律賓漁船已可在同一海域作業。1051108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.199