本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中美百日計畫早收清單 未觸及核心爭議

2017/5/12 21:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北12日電)中美雙方今天公布貿易談判「百日計畫」早期收穫清單,包括中國大陸將進口美牛、美國歡迎中國自美進口液化天然氣等。美媒表示,這份清單沒有觸及如鋼鐵、鋁或汽車零組件等核心爭議。

紐約時報中文網今天報導,根據中美新宣布的協議,中國大陸最晚在今年的7月16日開放進口美國牛肉,並表示將加快審批美國的生物科技產品申請。

此外,中國還將允許外資公司在中國提供信用評級服務、為美國公司提供電子支付服務發布指導方針,並向兩家美國金融機構發放承銷債券資格。

報導指出,隨著美國總統川普暗示如果中國能幫助美國遏制北韓的核武野心,將與中國達成更好的貿易約定,川普政府後來在對中國大陸言辭上已有所緩和。

值得注意的是,中美「百日計畫」早期收穫清單中沒有觸及例如鋼鐵、鋁或汽車零組件等這些影響深遠的領域,讓人玩味。

美國商會大中華地區高級主任王傑(Jeremie Waterman)對中美達成的早收清單表示歡迎。他說:「川普政府希望及時地實施中國已經在牛肉貿易、生物科技及電子支付領域許下的承諾,這是值得稱讚的。」1060512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103