本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東北亞局勢緊張 解放軍訓練照罕見曝光

2017/6/3 21:53(6/3 22:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)中國大陸軍方近日罕見地公布了中國人民解放軍海軍岸防部隊的訓練照,其中甚至有試射鷹擊-62反艦飛彈的照片。正值東北亞局勢敏感之際,媒體解讀這是北京釋出的重要訊號。

多維新聞綜合陸媒報導指出,這支被稱為「海岸狙擊手」的解放軍海軍岸防部隊,裝備了鷹擊-62反艦飛彈,可在陸地或島嶼發射,威力強大。

鷹擊-62反艦飛彈是中國大陸在2000年所研發的高亞音速超遠程反艦巡航飛彈,射程超過300公里,單發飛彈可使一艘5000至7000噸級的驅逐艦受到重傷並喪失戰鬥力。

軍事專家認為,鷹擊-62反艦飛彈是解放軍海軍重要的戰略元素,可有效加強解放軍在爭議海域應對敵國海軍的能力。

目前東北亞局勢詭譎,中國大陸軍方高調公開這些軍事演習照片,被認為是來自北京的強硬訊號。1060603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80