本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲: 兩岸一家親總比一家仇要好

2017/7/2 17:20(7/2 17:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社上海2日電)台北市長柯文哲今天表示,「兩岸一家親」總比「一家仇」要好,如果雙方合作有利,當然要合作,如果合作不利,那就再說;而且他認為現階段互相學習、互相合作是有好處的。

柯文哲下午在上海出席「台北上海兩市高中生街舞交流活動」後,作以上表示。

柯文哲上午參加「2017台北上海雙城論壇」,並與東道主上海市長應勇不約而同強調「兩岸一家親」後,總統府表示「類似交流活動,應適切表達國人的民意,對兩岸關係長遠發展才有真正助益」。

對此,柯文哲說,台北市這次舉辦世大運的口號就是「台灣走出去,世界走進來,讓世界看到台灣」,把台灣民意帶到全世界去。他這次把台北的街舞團隊帶來上海市,就是最好的例子。

媒體追問「兩岸一家親」的說法可以充分代表台灣民意嗎?柯文哲說,每人有每人的解讀,不過他認為「兩岸一家親」總比「一家仇」要好,如果雙方合作有利,當然要合作,「如果合作不利,那再說嘛,對不對?」;而且現階段大家互相學習、互相合作,看得出來是有好處的。

柯文哲強調,他純粹是以市民、市長的身分說兩岸一家親,沒有涉及任何政治高層的問題。而雙城論壇純粹就是企業、民間、社團、學生的交流,不要想太多,並反問記者難道不覺得看到年輕人跳舞很高興嗎? 「高興就好,That's all」。

柯文哲此行還是穿著一雙球鞋,再度引起熱議。對此,柯文哲反問,要不然他出門要帶幾雙鞋?他又不是女生,還要帶鞋配晚禮服;「一雙穿到底,輕鬆就好」。1060702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99