本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸國防部發言人異動 楊宇軍退役

2017/8/9 15:11(8/9 15:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北9日電)中國大陸國防部發言人出現異動。原任國防部新聞局長的楊宇軍擔任發言人逾7年後,日前以個人因素為由退役。吳謙升任國防部新聞局長,與副局長任國強一同擔任發言人。

根據公開資料,楊宇軍1970年生,1993年自中國大陸外交學院畢業後加入中共解放軍。2010年4月起擔任中國大陸國防部新聞事務局副局長、國防部發言人,2015年6月升任局長,具大校軍銜。

中國大陸國防部官網發言人簡介欄位顯示,現任發言人為吳謙與任國強,楊宇軍個人網頁連結已撤下。原任國防部新聞局副局長的吳謙,今年8月起升任局長。

中共官媒環球時報今天報導,中共軍方上級單位日前批准楊宇軍1月提出的自主擇業申請報告。這代表楊宇軍正式退役,成為中國大陸國防部首名主動選擇退役的發言人。

楊宇軍表示,選擇退役純粹是個人原因。「多年軍旅生涯,一直盡心盡力。但是如今家庭更需要我。經過慎重思考,確實很難做到家庭事業兩頭兼顧,最終決定拿出更多時間陪伴家人。」

公開資料顯示,楊宇軍已婚,育有一女。

楊宇軍最後一次主持中國大陸國防部例行記者會是在4月27日。他當天回應最後一個問題時,為中國大陸國防部官方微博慶祝中共海軍成立68週年的配圖誤植美國軍艦和俄羅斯戰機向粉絲致歉。

楊宇軍退役,也使他成為最新離開體制的中國大陸政府部委發言人。在此之前,中國大陸最高人民法院前發言人孫軍工、商務部前發言人沈丹陽分別選擇棄官從商、從教。1060809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10