本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北京虐童案 官方要求增設督學嚴審資格

2017/11/27 10:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑北京27日電)中國大陸北京紅黃藍幼稚園發生虐童事件後,北京教育部門要求每所幼稚園配有一名督學,加強幼兒教師准入資格審查。網民則以「三種顏色」代稱,呼籲繼續追查事件真相。

中新網報導,北京市教育委員會26日晚間宣布,最近將展開全市幼稚園「安全隱患大排查工作」,全面檢查幼稚園辦園條件、安全衛生、教職員隊伍和內部管理等,建立各級各類幼稚園辦園行為動態監管檔案數據庫。

北京市教委要求,各區要立即協商安排,為區域內每所幼稚園配備一名責任督學,並強化師資管理,加強幼兒教師准入資格審查、師德師風建設。

北京晨報今天報導,北京教育科學研究院早期教育研究所所長蘇靖對「紅黃藍」事件感到震驚、痛心。她說,北京絕大部分幼兒教師很敬業,與家長之間應該建立起信任的橋梁。

蘇靖並建議儘快為學前教育立法。她直言,當前中國大陸學前教育方面的法律制度不完善,關於「虐童」等行為的處罰零星分布在少年兒童保護法等法律條文中,缺乏體系化規章制度。

北京紅黃藍新天地幼稚園疑似虐童事件日前曝光,引起中國大陸社會廣泛關注。北京警方25日公布,已將22歲的劉姓女教師依虐待被看護人罪嫌刑事拘留。

但中國大陸社群網路上要求徹查事件真相的聲浪並未平息。有網民質疑這起事件迅速從新浪微博熱搜排行榜上消失,不少相關文章也遭刪除,是官方刻意淡化,避免此事「一發不可收拾」。

有網民改用「三種顏色」標籤代稱「紅黃藍」事件,並寫道:「真相就這樣慢慢被可怕的黑暗勢力一點點抹去!我所生活的這個看似美好的社會,到底隱藏多少黑暗!可怕。」1061127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81