本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共軍建立首個鐵路軍事運輸實訓基地

2017/12/9 11:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港9日電)隨著高速鐵路的快速及完善發展,中國大陸解放軍日益倚重高鐵的軍事運輸,且建立了首個鐵路軍事運輸實訓基地。

解放軍報今天報導,今年8月中,大陸首個鐵路軍事運輸實訓基地在合肥市建成並投入使用。

報導透露,為提升鐵路軍事運輸投送能力,上海鐵路局和駐上海鐵路局軍代處借助合肥市建設貨運專業實訓基地的契機,同時嵌入鐵路軍事運輸實戰化訓練功能。

經過一年多的籌備,這個鐵路軍事運輸實訓基地於8月中投入使用。

報導引述駐上海鐵路局軍代處領導說,基地聘請了軍隊院校、鐵路系統和軍代處的專家為實訓教員,展開部隊鐵路輸送乘行訓練、裝備物資押運安全教育、院校鐵路軍事運輸教學和區域鐵路軍事運輸業務集訓。

報導表示,近年來,隨著軍隊跨區演習、處突維穩、搶險救災等任務越來越多,鐵路軍事運輸任務日益繁重,對部隊官兵的投送能力提出了新要求。1061209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84