本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港媒:解放軍確定在巴國瓜達爾建基地

2018/1/6 11:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港6日電)港媒報導,中共人民解放軍確定將會在巴基斯坦瓜達爾建立海軍基地。

香港英文南華早報今天在報導中指出,接近解放軍的消息確證,大陸方面將會在瓜達爾港口附近建立類似吉布地的基地。

消息指出,目前瓜達爾港無法為戰艦提供特定服務,秩序混亂,不利於展開軍事後勤支援。

報導又引述北京軍事評論員周晨鳴說,大陸有必要在瓜達爾港建立另一個海外軍事基地,以方便解放軍艦隻靠泊。

周晨鳴說,目前大陸在瓜達爾擁有的只是民用港口,它需要為其軍艦建設一個軍用港口。

周晨鳴指出,民用和軍用船隻運作不同,為它們分設不同設施是正常的做法。

就民用船隻而言,它需要較大港口,以設立倉庫和擺放貨櫃;就軍用船隻而言,它需要保障和後勤支援。

美國媒體近日報導,中國和巴基斯坦高層軍官曾商討中方在瓜達爾附近建立軍事基地一事,但事後遭到巴國官方否認。

目前解放軍已在非洲吉布地擁有一個軍事基地,也是其唯一一個海外軍事基地。一般相信,如果解放軍在瓜達爾建立軍事基地,將會引起印度方面的極大關注。1070106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80