本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄專家:中共軍隊海外行動將增加

2018/1/6 21:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)俄羅斯軍事專家預期,中共解放軍在吉布地建立首個海外基地後,將進一步擴大境外軍事存在。除加強介入阿富汗局勢,共軍也將與俄羅斯緊密合作,延續密集的聯合軍事演習。

俄國軍事專家卡辛(Vasiliy Kashin)4日為俄羅斯衛星通訊社撰文分析,共軍在東非吉布地大型且裝備良好的海軍基地2017年7月投入使用,是中國擴大境外軍事存在的第一步。

卡辛認為,中國或許會擴大自身的境外基地網,透過共軍部隊和軍艦在巴基斯坦等友好國家的輪調,加強海外存在。

文章指出,共軍境外活動迄今主要限於參與國際軍演。與此同時,共軍2017年初開始在與中國交界的阿富汗瓦漢走廊巡邏。那裡曾是維吾爾族極端分子的藏身之地,幾乎不受阿富汗政府控制,中國希望在當地定期巡邏,合乎邏輯。

隨著激進組織伊斯蘭國(IS)部分武裝分子從敘利亞和伊拉克流竄到阿富汗,中國政府對阿富汗局勢愈感不安。

卡辛認為,中國今年對阿富汗局勢的介入程度將增加。早在2017年,中國就有建立大型私人軍事公司的計畫,將以行動確保海外中國公民和經濟設施安全。

另一方面,中共軍隊建設也持續在與俄羅斯緊密合作的條件下進行。

卡辛說,俄羅斯將履行與中國簽署的現有軍事技術合作協議,繼續交付蘇愷35戰鬥機,並準備提供S-400防空飛彈系統。此外,俄中2017年首次在波羅的海舉行海上聯合軍演後,今年兩國聯合軍演仍將具有密集性特點。1070106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84